Капитализация Memecoin выросла более чем на 27%, за 24 h

693
капитализация мемкойнов

Acryptoinvest.news: Рыночная капитализация мемкойнов выросла более чем на 27% за последние 24 часа, значительно опередив остальную часть рынка криптовалют, рост которого составил более 5% за тот же период.

По данным CoinGecko, рыночная капитализация мемкоинов на данный момент составляет $34,7 млрд.

За последние 24 часа стоимость основных мемкоинов, таких как Dogecoin, Bonk и Shiba Inu, выросла на 33%, 54% и 27% соответственно. Между тем, стоимость основных криптовалют за это время выросла примерно на 3% . По данным Coingecko, доминирование Биткойна на всем рынке криптовалют сейчас составляет 50,6%, а доминирование эфира — 17,1%.

Ралли на рынке Memecoin

Журналист данных Nansen, Мартин Ли, сказал, что растущие настроения в отношении риска способствуют недавнему ралли на рынке мемкоинов. «BTC быстро приближается к предыдущим историческим максимумам», — сказал Ли. «Поскольку рынок становится все более рискованным, капитал начнет перетекать в сторону большего количества спекулятивных токенов, и мемкоины находятся в верхней части этого списка».

Аналитик рынков NFTGators, Николас Китоний, согласился с этой точкой зрения и сказал, что более широкий рост рынка криптовалют в феврале привлекает больше рискованных спекулянтов.

«Для розничных трейдеров, которые готовы сделать небольшую ставку ради потенциально огромной прибыли, мем-монеты обеспечивают именно это. Кроме того, мем-монеты легче продвигать, когда настроение на рынке позитивное, а потенциальные инвесторы менее скептичны», — сказал Китоний.

DWF Labs планирует инвестировать во Floki

Венчурные капиталисты повышают интерес к мемкоинам, включая Floki, монету, названную в честь сиба-ину Илона Маска. По словам руководителя исследовательского отдела Unizen, Аджава Дхингра, недавнее ралли мемкоинов «движется в первую очередь венчурными капиталистами, такими как DWF Labs».

Согласно сообщению Floki Medium во вторник, DWF Labs заявила, что планирует приобрести токены Floki на сумму 10 миллионов долларов в рамках своих обязательств по поддержке экосистемы Floki. Дхингра добавил, что «такие венчурные инвестиции порождают слухи о том, что другие подобные проекты также выиграют от этой шумихи».

По данным Acryptoinvest.news, за последнюю неделю стоимость Floki выросла более чем на 70%, однако за последние 24 часа мемкоин продемонстрировал более сдержанный рост на 2%.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

 

Предыдущая статьяCoinbase Cloud добавляет поддержку Nethermind и Erigon
Следующая статьяХардфорк Delta снизил комиссии в цепочках Optimism
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.