Grayscale продолжает распродажу BTC на Coinbase

764
Grayscale

Acryptoinvest.news: Управляющий криптоактивами Grayscale сделал стратегический шаг, переведя 3443,1 BTC на сумму более 175 миллионов долларов США на адрес, связанный с биржей Coinbase.

Последний шаг был осуществлен в виде пяти отдельных транзакций с Coinbase Prime, платформой, предназначенной для удовлетворения потребностей учреждений в ликвидности.

Передача вызвала значительный интерес в финансовом и криптовалютном сообществах, поскольку известно, что Grayscale существенно влияют на динамику рынка. Решение фирмы перевести такое большое количество биткойнов на ликвидную биржу для потенциальной продажи было принято в то время, когда рынок криптовалют переживает сочетание волатильности и роста.

В феврале этого года цена Биткойна выросла на 20%, несмотря на небольшое падение на 2,65% за последние три дня, сохранив свою стоимость выше отметки в 50 000 долларов.

Существует множество спекуляций относительно причин последних транзакций Grayscale. Некоторые обозреватели рынка предполагают, что этот шаг может быть частью стратегии по извлечению выгоды из недавних успехов рынка. Эта теория приобретает вес, учитывая, что инвесторы в течение длительного периода времени фиксировали свои инвестиции в фонде, вызывая текущий всплеск рынка, особенно после появления заманчивой возможности ликвидации.

Время действий Grayscale также совпадает с дискуссиями о комиссиях за управление в секторе управления цифровыми активами. Bitcoin Trust (GBTC) компании Grayscale известен своей относительно высокой комиссией за управление в размере 1,5%, что резко контрастирует с такими конкурентами, как IBIT компании BlackRock, которая в настоящее время взимает комиссию в размере 0,12%, хотя в ближайшие 12 лет планируется увеличить ее до 0,25%. месяцы.

Разница в комиссиях играет решающую роль в решениях инвесторов, поскольку более низкие комиссии обычно со временем приводят к более высокой чистой прибыли.

Некоторые комментаторы связывают возросший отток средств из Grayscale с деятельностью Genesis, предполагая, что продажа последней GBTC за биткойны может влиять на динамику рынка.

Эта перспектива предлагает менее медвежий взгляд на будущее влияние Grayscale на рынок, предполагая, что эффекты этих транзакций могут уравновеситься из-за характера продаж в биткойнах.

После этой значительной передачи активы Grayscale теперь составляют 449 834 биткойна на сумму более 23 миллиардов долларов. Портфель компании выходит за рамки биткойнов: Ethereum (ETH) и Livepeer (LPT) являются вторым и третьим по величине активом соответственно.

Общий объем активов Grayscale под управлением превышает 31 миллиард долларов и включает в себя другие известные токены, такие как Uniswap (UNI), Chainlink (LINK) и Avalanche (AVAX).

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяMagic Square приобретает панель запуска токенов TruePNL
Следующая статьяRiot привлекает $559 млн в виде акций для покупки WhatsMiner
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.