Solana и Filecoin объединяются для развития хранения данных

982
Solana (SOL) и Filecoin (FIL)

Acryptoinvest.news: Solana (SOL) и Filecoin (FIL) объявили о совместных усилиях по улучшению инфраструктуры для децентрализованного хранения данных.

Соглашение объединяет две влиятельные организации в сфере технологий цифрового реестра. Solana будет включать в себя децентрализованные решения хранения данных Filecoin с целью улучшить избыточность данных, расширить масштабируемость и укрепить протоколы безопасности сети.

Использование возможностей децентрализованного хранения Filecoin является частью цели Solana по децентрализации хранения данных и сделать историю блоков сети более доступной для пользователей, включая разработчиков и аналитиков данных.

После этого объявления в криптосообществе было ощутимое волнение. Анатолий Яковенко, соучредитель Solana, обратился к X, чтобы выразить свой энтузиазм и похвалить Filecoin за создание децентрализованного архивного слоя, который послужит основой для интеграции.

Что касается финансовых новостей, связанных с этим сотрудничеством, то рыночная стоимость Filecoin значительно выросла: на 7% перед официальным объявлением и в целом за неделю, согласно данным CoinGecko, примерно на 14%.

Более того, платформа Filecoin привлекла значительное внимание благодаря обширной клиентской базе. Внедряя смарт-контракты в стиле Ethereum через свою виртуальную машину Filecoin (FVM), компания предполагает положительный спрос на свое предложение децентрализованного хранилища.

Между тем, собственная монета Solana, SOL, немного пострадала, потеряв 3% в день распространения новости.

Экосистема Solana в последнее время расширилась: по сообщениям, в ее блокчейне заблокирована почти 2 миллиарда долларов общей стоимости активов.

Этот рост произошел, несмотря на краткосрочные отрицательные колебания стоимости, а перспективы блокчейна остаются темой, интересующей инвесторов и аналитиков.

Обе платформы столкнулись со своими проблемами. Filecoin пришлось преодолевать последствия классификации безопасности, введенной Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), в то время как Solana восстанавливалась после случаев простоя сети. Такие события, по-видимому, еще не помешали этим проектам продвинуться вперед в динамичной среде технологии блокчейн.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяКредиторы FTX подали иск против юристов по банкротству
Следующая статьяЕЦБ улучшит конфиденциальность для цифрового евро
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.