Игровая платформа PlayDapp потеряла токены на $290 млн

538
PLA

Acryptoinvest.news: По данным аналитической компании Elliptic, взломанная крипто-игровая платформа PlayDapp привела к потере токена PLA на миллионы долларов, который поддерживает игровую платформу PlayDapp и рынок NFT.

Elliptic отметила в отчете во вторник, что неавторизованный кошелек, вероятно, возникший в результате компрометации закрытого ключа, 9 февраля отчеканил 200 миллионов токенов PLA на сумму 36,5 миллионов долларов США.

Вскоре после этого инцидента PlayDapp отправил злоумышленнику сообщение через внутрисетевую транзакцию с просьбой вернуть хакеру украденные средства к 3:00 утра по восточному времени 13 февраля и получить вознаграждение в размере 1 миллиона долларов. В противном случае PlayDapp заявила, что выделит награду в размере 1 миллиона долларов за поиск хакера и сотрудничество с правоохранительными органами.

«Попытки договориться с хакером не увенчались успехом, поскольку они не проявили готовности помочь возместить убытки держателям», — говорится в заявлении PlayDapp во вторник.

Вместо этого 12 февраля хакер выпустил еще 1,59 миллиарда токенов PLA на сумму 253,9 миллиона долларов и начал отмывать средства через криптобиржи.

«До взломов общее количество токенов PLA в обращении составляло 577 миллионов, поэтому эксплуататору может быть сложно продать 1,8 миллиарда недавно выпущенных токенов по цене, близкой к их рыночной стоимости до взлома», — пишет Elliptic.

Приостановленные смарт-контракты

13 февраля PlayDapp написал в социальной сети X, что смарт-контракт PLA приостановлен.

«Мы просим остановить транзакции для создания моментального снимка для миграции», — говорится в сообщении. «Пожалуйста, поймите, что мы делаем все, чтобы защитить активы владельцев, и мы продолжим держать сообщество в курсе событий».

PlayDapp добавила, что работает с криптовалютными биржами, криминалистическими фирмами, занимающимися блокчейном, и правоохранительными органами. Кроме того, он отслеживает выпущенные и обмениваемые токены и обсуждает решения по миграции, такие как airdrop.

Токен PLA от PlayDapp торговался по цене 0,15 доллара по состоянию на 10:55 утра по восточному времени 13 февраля, снизившись на 2,9% за последние 24 часа.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяRipple планирует приобрести платформу Standard Custody
Следующая статьяSushi запустит биржу деривативов Susa на Layer N
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.