EigenLayer достигает почти 6 миллиардов долларов TVL

607
Eigen

Acryptoinvest.news: За последние несколько дней после временного снятия ограничений на депозиты объем TVL компании EigenLayer вырос почти до 6 миллиардов долларов.

Согласно данным DeFiLlama, активы, депонированные в EigenLayer, выросли примерно на 170% с $2,15 млрд на момент начала окна 5 февраля до $5,9 млрд на момент написания статьи — около 2,3 млн ETH.

Для сравнения: TVL эквивалентен примерно 2% от общего количества эфира в обращении. Это также помещает EigenLayer в пятерку лучших протоколов DeFi по версии TVL, опережая ведущую децентрализованную биржу Uniswap и уступая только Lido, Maker, Aave и JustLend.

EigenLayer прошел серию повышений лимита депозитов перед временным снятием последнего лимита в 200 000 эфиров (500 миллионов долларов США) для каждого токена ликвидной ставки. Снятие ограничений TVL от EigenLayer завершается сегодня в 15:00 по восточному времени. Тем не менее, в проекте заявили, что в конечном итоге планируют снять ограничения навсегда, создав «недопустимую, нейтральную среду, одновременно способствуя децентрализации».

EigenLayer ранее заявлял, что временное снятие ограничений было призвано повысить органический спрос. Тем не менее, у многих пользователей был стимул вносить средства и участвовать в сети, чтобы заработать призовые баллы — при этом стейкеры предполагают, что они потенциально могут получить вознаграждение за раздачу токенов Eigen в будущем.

Что такое EigenLayer?

Протокол EigenLayer позволяет пользователям вносить и повторно ставить эфир с помощью ликвидных токенов, распределяя эти средства для защиты сторонних сетей и потенциально получая дополнительные вознаграждения. Решения для ликвидных ставок позволяют пользователям участвовать в Ethereum (ETH) делая ставку, одновременно раскрывая стоимость базовых активов в качестве ликвидного токена для использования в качестве залога в DeFi.

Начальная фаза протокола Эйгенайера была развернута в сети Ethereum в июне 2023 года, что позволило пользователям вносить LST из трех проектов ставок: Lido, Rocket Pool и Coinbase. С тех пор протокол расширился до дополнительных LST, включая sETH от Stakewise, mETH от Mantle, sfrxETH от Frax, ankrETH от Ankr и wBETH от Binance.

EigenLabs — команда, стоящая за EigenLayer, — завершила раунд финансирования серии A на сумму 50 миллионов долларов США, возглавляемый Blockchain Capital, в марте 2023 года. В прошлом месяце EigenLayer объявила о планах принять модель общей безопасности, позволяющую протоколам присоединяться к сети за счет использования коллективного пула повторных вычислений. поставил эфир. Целью проекта является стать основной децентрализованной платформой приложений и дать возможность запускать другие проекты, используя так называемую модель общей безопасности.

Вчера процент поставок эфира в сети Ethereum впервые достиг 25%.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяOptimism приостановит вывод ETH на один час
Следующая статьяKraken, эмитенты ETF не будут давать рекламу на Суперкубке
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.