Wemade обвиняется в уклонении от отчетности

573
Wemade

Acryptoinvest.news: По сообщениям южнокорейских новостей, Wemade, южнокорейский разработчик Web3-игр с рыночной капитализацией в 1,6 триллиона корейских вон (1,2 миллиарда долларов), находится под следствием местной прокуратуры.

Расследование сосредоточено на обвинениях в несправедливых прибылях за счет потенциального уклонения от правил, которые требуют от поставщиков услуг виртуальных активов регистрироваться в органах власти, сообщило в четверг местное новостное издание Munhwa.

Южнокорейские правила требуют регистрации и отчетности на платформах криптосервисов, за исключением тех, которые не разделяют контроль над активами пользователей путем предоставления закрытых ключей. Wemade, которая начинала как разработчик игр, но перешла на выпуск собственных токенов (WEMIX) и сеть блокчейна, настаивал на том, что компания не обязана подчиняться требованиям отчетности.

Сообщается, что прокуратура проверяет, скрывают ли децентрализованная биржа PNIX, связанная с Wemade, и ее система хранения цифровых активов Play Wallet от пользователей закрытыми ключами. По словам Munhwa, это расследование направлено на то, чтобы определить, нарушают ли службы PNIX и Play Wallet мандат, избегая обязанностей по отчетности, необходимых для платформ, которые не предоставляют пользователям закрытые ключи.

Отдел финансовой разведки, орган надзора за местным финансовым сектором, также получил аналогичные жалобы и начал расследование в отношении Wemade, сообщает Munhwa.

Команда Wemade WEMIX отреагировала на обвинения в официальном заявлении в четверг днем ​​в Азии, где заявила, что PNIX DEX и услуги Play Wallet не подпадают под действие требований соответствия.

В заявлении говорится, что Play Wallet — это децентрализованный сервис, команда которого не контролирует личные ключи или активы пользователей. Команда добавила, что PNIX просто предоставляет децентрализованную торговую платформу, которая обрабатывает заказы на покупку и продажу, где активы, ожидающие транзакций, хранятся в смарт-контрактах вне рук оператора.

В заявлении не уточняется, предлагали ли эти две службы пользователям закрытые ключи.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяPrometheum будет предоставлять услуги хранения ETH
Следующая статьяFrax запускает сеть второго уровня Fraxtal
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.