Протокол ликвидного лизинга Filecoin Glif привлекает $4,5 млн

673
Filecoin

Acryptoinvest.news: Glif, ликвидный протокол лизинга для Filecoin (FIL) держателей и поставщиков хранилищ, собрала 4,5 миллиона долларов в рамках начального раунда финансирования.

Multicoin Capital возглавил раунд, в котором приняли участие Zee Prime Capital, Fintech Collective, Big Brain Holdings, Protocol Labs и другие инвесторы, сообщил Glif во вторник. Это первая сделка Multicoin в экосистеме Filecoin, сообщил представитель криптовалютной венчурной компании.

Glif закрыл раунд в ноябре прошлого года; оно было структурировано как простое соглашение о будущем акционерном капитале (SAFE) с токен-варрантами, рассказал основатель и генеральный директор Джонатан Шварц, отказавшись комментировать оценку.

Что такое Glif?

По данным Filfox, Glif в настоящее время является крупнейшим протоколом в экосистеме Filecoin, общая заблокированная стоимость которого превышает 139 миллионов долларов. Glif позволяет держателям токенов Filecoin, а также поставщикам хранилищ или майнерам получать вознаграждение, внося токены в свой протокол. Механически Glif похож на ликвидную платформу для ставок, но поскольку Filecoin не является сетью с доказательством доли, его называют протоколом ликвидного лизинга.

«Glif для Filecoin — то же, что Lido для Ethereum или Jito для Solana — краеугольный камень экосистемы DeFi сети Filecoin и эффективности ее капитала», — заявил в своем заявлении Кайл Самани, управляющий партнер Multicoin Capital. «Популярность Glif просто впечатляет. Это один из самых быстрорастущих протоколов DeFi во всей криптовалюте. Мы ожидаем, что Glif продолжит экспоненциальный рост в течение следующих нескольких лет и возобновит внимание к экосистеме Filecoin».

Протокол Glif был запущен в марте 2023 года, вскоре после того, как Filecoin внедрил собственную виртуальную машину, которая позволила ему поддерживать смарт-контракты и открыла его для мира децентрализованных приложений.

До запуска протокола компания Glif создавала приложения и инструменты для Filecoin с момента его основания в 2019 году. Glif заявляет, что разработала первый кошелек Filecoin — мультиподписной кошелек Filecoin, используемый для первоначального распределения монет Filecoin, — а также первую нотариальную службу Filecoin, среди другой инфраструктуры и инструментов Filecoin.

Благодаря новому финансированию Glif планирует увеличить свою общую стоимость до 100 миллионов долларов США в рамках аренды FIL, или более 495 миллионов долларов США в текущих ценах.

Бонусные баллы Glif и запуск токенов

Glif собирается запустить программу вознаграждений в конце первого квартала 2024 года, предлагая пользователям баллы.

Чтобы иметь право зарабатывать баллы, пользователям Glif необходимо внести депозит FIL и создать токены iFIL, собственный ликвидный лизинговый токен Glif.

Glif не уточнил, будут ли баллы начисляться на основании прошлой или будущей активности, но источник, непосредственно знакомый с этим вопросом, сообщил, что протокол будет вознаграждать пользователей на основании как прошлой, так и будущей активности. «Баллы Glif будут начисляться исторически на основе суммы вознаграждений, полученных поставщиками ликвидности, и суммы арендной платы, уплачиваемой поставщиками хранилищ», — сказал источник. «Эта же стратегия будет использоваться и для вознаграждения за будущую деятельность».

На вопрос, будут ли эти баллы обмениваться на собственный токен Glif в будущем, источник ответил, что баллы действительно будут использоваться для определения первоначального количества токенов, которые будут переданы пользователям.

Glif планирует запустить «токен управления», который будет работать аналогично другим моделям токенов управления с депонированием голосов, таким как veCRV, сообщил источник.

Очки становятся все более популярными среди криптопроектов для вознаграждения лояльных пользователей. Как недавно сообщалось криптопроекты уже раздали 40 миллиардов бонусных баллов.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяПоддерживаемый Binance Heroes of Mavia раздает токены
Следующая статьяРазработчики Ethereum развертывают обновление Dencun