Genesis добивается разрешения на продажу трастовых активов

680
Genesis

Acryptoinvest.news: Должники обанкротившейся фирмы, занимающейся крипто-кредитованием, подчеркнули необходимость быстрого получения разрешения на продажу акций до того, как возникнут потенциальные колебания цен.

Обанкротившаяся фирма по кредитованию криптовалюты Genesis обратилась в суд США по делам о банкротстве с просьбой разрешить ликвидировать акции Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), Grayscale Ethereum Trust (ETHE) и Grayscale Ethereum Classic Trust (ETCG) на общую сумму около 1,6 миллиарда долларов.

В недавнем судебном иске Genesis подчеркнула необходимость срочно получить разрешение на продажу трастовых активов до любых потенциальных колебаний цен на базовые активы — Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH) и Ethereum Classic (ETC).

«Должники полагают, что было бы полезно иметь право продавать и ликвидировать трастовые активы, чтобы снизить любой риск, который колебания цен могут иметь для имущества должников, и облегчить распределение средств среди кредиторов».

Акции GBTC составляют примерно 87% общего портфеля Genesis в трех трастах на сумму 1,38 миллиарда долларов.

Между тем, ETHE Trust составляет примерно 10% от общего объема активов, что составляет примерно 169 миллионов долларов, а траст ETHCG составляет около 3%, на общую сумму 38 миллионов долларов.

Acryptoinvest.news: Трастовые активы Genesis. Источник: Ctfassets

Согласно документации, по состоянию на сентябрь 2023 года GBTC Trust владел около 3,2% всех находящихся в обращении биткойнов. В декабре 2022 года ETHE Trust владел примерно 2,5% всего обращающегося Ethereum, а ETCG Trust владел примерно 8,5% всего обращающегося Ethereum Classic.

Genesis подчеркнул, что после одобрения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) 10 января недавнее преобразование GBTC в спотовый биржевой фонд биткойнов (ETF) теперь позволяет выкупать акции наличными посредством их погашения.

Однако он отметил, что у ETH Trusts нет программы выкупа, и поэтому им необходимо письменное согласие спонсора на продажу или отчуждение акций. Компания Genesis потребовала отказаться от письменного разрешения.

После конвертации GBTC произошел значительный отток инвесторов, продающих свои акции GBTC.

22 января обанкротившаяся криптовалютная биржа FTX продала 22 миллиона акций GBTC на сумму почти 1 миллиард долларов, полностью ликвидировав все свои активы.

Однако Genesis заявила, что намерена максимизировать выручку от продажи криптоактивов.

«Как Должники, так и Gemini должны добросовестно приложить разумные усилия для максимизации рыночной цены любых трастовых активов или первоначальных акций GBTC, а также доходов, полученных от любой их продажи или любого их погашения», — говорится в документе.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяFTX ждет одобрения суда на продажу доли Anthrop в $1,4 млрд
Следующая статьяAcryptoinvest.news: Какие существуют типы стейблкоинов?
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.