Samsung отрывается от Huawei, благодаря санкциям США

55

Samsung Electronics Co Ltd может выпустить свои флагманские смартфоны Galaxy S более чем на месяц раньше, чем ожидалось, чтобы захватить долю рынка у Huawei и отразить конкуренцию со стороны Apple Inc..

Компания Huawei Technologies Co Ltd когда-то оспаривала лидирующие позиции Samsung на мировом рынке смартфонов, но китайский конкурент находится в режиме выживания, поскольку ограничения США ограничивают его поставки чипов, используемых в смартфонах и телекоммуникационном оборудовании.

Представители южнокорейской индустрии микросхем надеются, что президентство Джо Байдена ослабит некоторые из этих ограничений, хотя они далеко не уверены, поскольку они также ожидают, что новая администрация США сохранит жесткую позицию в отношении Китая.

Источники сообщили, что Samsung готовится выпустить свой новый Galaxy S21 уже в конце января следующего года, тогда как ранее он выпустил свой флагманский телефон S20 в начале марта этого года, прося не называть его имени, поскольку план не является публичным.

По данным исследовательской компании Canalys, южнокорейская компания поставила на 59% меньше телефонов серии Galaxy S20 5G в США во втором квартале по сравнению с предыдущей моделью годом ранее. Напротив, Apple (AAPL) поставила на 15% больше своего флагманского iPhone 11, чем прошлогодний бестселлер iPhone XR.

Samsung, уступившая позиции № 1 Huawei во втором квартале, вернула себе корону в третьем, отчасти благодаря ограничениям США на Huawei.

Представитель одного крупного поставщика чипов для смартфонов сказал, что запасы Huawei, как ожидается, закончатся в начале следующего года.

Samsung, однако, сталкивается с усиливающейся конкуренцией со стороны китайских конкурентов, таких как Xiaomi и Oppo, которые, как ожидается, воспользуются борьбой Huawei за удержание доли рынка.

Apple также выпустила серию iPhone в октябре, примерно на месяц позже, чем обычно, что усилило конкуренцию.

Предыдущая статьяКлиенты Cred требуют гарантий безопасности активов
Следующая статьяГолубые фишки Китая достигают 5-летнего максимума
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.