SFC пометил программы ставок Floki как несанкционированные

608
Floki

Acryptoinvest.news: Команда Floki заверила своих инвесторов, что будет использовать все соответствующие каналы для выполнения всех требований властей Гонконга.

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) предупредила общественность о потенциально рискованных инвестиционных продуктах под названием «Программа ставок Floki» (Floki Staking Program) и «Программа ставок TokenFi» (TokenFi Staking Program). Оба продукта связаны с экосистемой Floki.

По данным SFC, эти продукты предлагают услуги по стейкингу и обещают годовую прибыль от 30% до более 100%. Однако надзорный орган подчеркнул, что ни один из продуктов не получил разрешения на публичную продажу в Гонконге.

Стейкинг позволяет пользователям получать вознаграждение, внося свой вклад в безопасность блокчейна. Когда пользователи делают ставку на криптовалюту, они вносят свой вклад в пул ставок, что похоже на внесение денег на сберегательный счет. Механизм доказательства доли проверяет транзакции, обеспечивая безопасность и децентрализацию блокчейна.

В SFC подчеркнули, что руководящий орган этих двух продуктов не смог убедительно продемонстрировать, как он намерен достичь заявленных высоких целей годовой доходности.

В своем еженедельном обзоре прямых трансляций на X команда Floki рассказала о разработке SFC. Криптоплатформа подчеркнула, что единственная жалоба SFC заключается в том, что программы ставок работают слишком хорошо.

Не имея возможности предоставить подробную информацию о переговорах с SFC, Floki пояснил, что сотрудничал с маркетинговым агентством для инициирования рекламных акций программы ставок Floki и программы ставок TokenFi. Агентство обеспечило себе медиа-пространство, и команда Floki полагала, что оно получило одобрение.

Однако команда Floki заявила, что не может пока говорить о том, продолжится ли маркетинговая кампания в Гонконге. Команда заверила своих инвесторов, что будет использовать все необходимые каналы для выполнения всех требований властей Гонконга.

SFC подчеркивает, что информация об этих двух продуктах доступна онлайн для общественности Гонконга. Следовательно, 26 января 2024 года SFC включила оба продукта и соответствующие сведения о них в список предупреждений о подозрительных инвестиционных продуктах SFC.

SFC предостерегает инвесторов от заключения сделок с цифровыми активами, которые могут представлять собой несанкционированные схемы коллективного инвестирования. Эти механизмы несут высокие риски, и инвесторы могут иметь минимальную защиту в соответствии с Постановлением о ценных бумагах и фьючерсах, что потенциально может привести к полной потере инвестиций.

Кроме того, SFC подчеркнула свою приверженность обеспечению соблюдения нормативных стандартов и защите инвесторов от мошеннических схем. Он отметил, что любое нарушение закона, включая продвижение нелицензированных схем коллективного инвестирования, будет преследоваться соответствующими правовыми мерами.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяMagic Eden собирается запустить мультичейн кошелек
Следующая статьяЧисло регистраций Solana достигло рекордного уровня
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!