Проект уровня 2, Taiko, запускает финальную тестовую сеть

610
Taiko

Проект объединения Ethereum Layer 2 Taiko, запустил Katla — свою последнюю тестовую сеть перед ожидаемой основной сетью, запуск которой запланирован на конец первого квартала 2024 года.

Katla, шестая тестовая сеть от разработчиков Taiko, представляет новый дизайн накопительного пакета, известный как оспариваемый накопительный пакет на основе множественных доказательств. Это сочетает в себе элементы как Optimistic, так и ZK-rollups, которые, как ожидается, принесут пользу децентрализованным приложениям, требующим высокой пропускной способности и экономической эффективности.

С точки зрения общей архитектуры и исполнения, Taiko является эквивалентом Ethereum ZK-EVM (Type-1), который имеет ту же совместимость, что и основная сеть Ethereum.

«Мы рады поделиться этой последней тестовой сетью с нашим сообществом и партнерами с целью дальнейшего повышения масштабируемости и безопасности сети Ethereum. Taiko — это первый уровень, который тестирует многофункциональные решения в общедоступной тестовой сети», — сказал Дэниел Ванг, генеральный директор Taiko Labs.

В отличие от накопительных пакетов уровня 2 с централизованными секвенаторами, Taiko утверждает, что полагается на валидаторы Ethereum для упорядочения транзакций и блоков — чтобы обеспечить безопасность и устойчивость к цензуре.

Taiko Labs, команда, разрабатывающая сеть уровня 2, ранее за два раунда привлекла 22 миллиона долларов. Первым был посевной раунд на сумму 10 миллионов долларов, возглавляемый Sequoia China в 2022 году, а вторым был предварительный раунд серии A на 12 миллионов долларов, возглавляемый Generative Ventures в 2023 году.

Среди других инвесторов, участвовавших в двух раундах, были IOSG Ventures, GSR, GGV Capital и инвесторы-ангелы, такие как основатель POAP Патрисио Вортхальтер, Тим Бейко из Ethereum Foundation и преподаватель и инвестор Ethereum, Энтони Сассано.

Предыдущая статьяПротокол рестейкинга Ethereum, Renzo, привлекает $​​​​3,2 млн
Следующая статьяАгрегатор Solana DEX Jupiter подтверждает дату выпуска токена
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.