Нигерия надеется, что блокчейн принесет доход в $10 млрд

115

Нигерия надеется, что к 2030 году блокчейн принесет доход в 10 миллиардов долларов.

«Мы хотим, чтобы Нигерия занимала стратегическое положение для извлечения выгоды из экономического потенциала блокчейна», — заявил генеральный директор NITDA.

Генеральный директор Национального агентства по развитию информационных технологий Нигерии (Nigeria’s National Information Technology Development Agency (NITDA)) заявил, что в ближайшие десять лет страна потенциально может рассчитывать на поток доходов от 6 до 10 миллиардов долларов от технологии блокчейн.

Согласно заявлению NITDA от 5 ноября, генеральный директор Кашифу Инува (Kashifu Inuwa) выступил на встрече заинтересованных сторон в столице Нигерии Абудже, чтобы рассмотреть Национальную стратегию внедрения блокчейна. Проект стратегии был впервые выпущен в октябре и заявил, что технология блокчейна и децентрализованной бухгалтерской книги (DLT) «будет способствовать развитию цифровой экономики Нигерии».

«Мы хотим, чтобы Нигерия занимала стратегическое положение для извлечения выгоды из этого экономического потенциала блокчейна», — заявил Инува. «Глядя на наше молодое население, которое в основном является коренным населением цифровых технологий и с учетом нашего положения в Африке, мы смотрим на то, как мы можем получить как минимум от 6 до 10 миллиардов долларов к 2030 году».
«Блокчейн будет играть ключевую роль в создании и отслеживании продуктов и услуг».

Инува процитировал октябрьское исследование Pricewaterhouse Coopers, которое показало, что технология блокчейн — благодаря ее широкому спектру вариантов использования — потенциально может добавить 1,76 триллиона долларов к мировому валовому внутреннему продукту в следующие 10 лет, что составит 1,4% мирового ВВП в 2030 году. Заявив, что Нигерия может включить технологию через свои провинциальные службы, платежные службы, цифровую идентификацию, взаимодействие с клиентами, а также приложения для заключения контрактов и разрешения споров.

«Мы видим, что нам необходимо хорошо позиционировать нашу страну, чтобы мы могли извлекать выгоду из блокчейна».

Нигерия была одной из стран, находящихся на переднем крае внедрения криптовалюты и блокчейнов в Африке. В майском отчете Arcane Research было определено, что у страны был второй по величине процент владения или использования криптовалюты среди интернет-пользователей в Африке — 11%. В сентябре Национальная комиссия по ценным бумагам и биржам официально определила цифровые активы в рамках своей нормативной базы.

В последнее время страна оказалась в центре внимания, поскольку пожертвования в криптовалюте использовались группой нигерийских феминисток для финансирования протестов против Специального отряда полиции по борьбе с ограблениями (Special Anti-Robbery Squad (SARS)). Тысячи нигерийцев вышли на улицы с начала октября в знак протеста против жестокости полиции в стране, призывая к роспуску SARS.

Предыдущая статьяТокенизации комиссии за трансфер игроков в ФИФА
Следующая статьяThales использует блокчейн для стандартов НАТО
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.