Токенизации комиссии за трансфер игроков в ФИФА

48

Vasco da Gama, одна из ведущих команд в бразильском футболе и Mercado Bitcoin, одна из крупнейших криптовалютных бирж в Латинской Америке, объявили о планах токенизации прав механизма солидарности ФИФА.

Механизм солидарности ФИФА является частью Положения ФИФА о передаче, которое действует как право продажи для игрока и побуждает клубы развивать молодых игроков. Благодаря этому механизму до 5% от общей стоимости каждого международного трансфера спортсмена можно разделить со всеми клубами, в которых спортсмен прошел за свою карьеру до 23 лет.

В рамках этого партнерства Vasco и Mercado Bitcoin будут токенизировать механизм солидарности и держатели токенов будут иметь право на получение процента от стоимости продажи любого игрока в клуб, формирующий спортсмена.

Согласно информации, которую Mercado Bitcoin предоставил Cointelegraph, всего будет 500000 токенов, которые они надеются продать на общую сумму 50 миллионов реалов (около 9 миллионов долларов США). Каждый жетон будет соответствовать части прав механизма солидарности 12 спортсменов, присоединившихся к молодежным командам Vasco da Gama, среди которых такие звезды футбола, как Филипп Коутиньо (Philippe Coutinho), Дуглас Луис (Douglas Luiz), Алекс Тейшейра (Alex Teixeira) и Аллан Маркес Лоурейро (Allan Marques Loureiro), каждый из которых добился успеха в других известных командах в Европе и Азии.

«Мы клуб, который традиционно воспитывал великих игроков. В «Сан-Жануариу» появилось много важных бразильских игроков», — сказал Александр Кампелло (Alexandre Campello), президент Васко, со ссылкой на штаб-квартиру клуба.

По словам Кампелло, клуб с 2018 года искал возможности использовать криптовалюты для получения новых доходов. Он пояснил:

«Эта инициатива является частью мероприятий по стратегическому планированию, осуществляемых нынешним руководством при активной поддержке финансовых, юридических и футбольных отделов, а также при финансовой поддержке KPMG».

Для достижения своих целей Vasco также является партнером MBDA, компании экосистемы Mercado Bitcoin, ответственной за токенизацию нескольких альтернативных активов. Клуб также работал с известными юристами, специализирующимися в вопросах, связанных с футболом, цифровыми валютами и регулированием ценных бумаг.

Также согласно объявлению, команда официально проконсультировалась с Бразильской комиссией по ценным бумагам и биржам (Brazilian Securities and Exchange Commission), чтобы подтвердить понимание того, что токен не классифицируется как ценная бумага.

Помимо предоставления токена на своей платформе, Mercado Bitcoin уже гарантирует предварительную покупку 20% из 500000 токенов, продажа которых будет зачислена на счет Vasco da Gama до открытия продаж для среднего инвестора.

«Это знак, который должен изменить отношение футбола к механизму солидарности ФИФА. Vasco — первый клуб в мире, у которого есть этот токен, но мы хотим, чтобы другие клубы имели к нему доступ », — говорит Рейнальдо Рабело (Reinaldo Rabelo), генеральный директор Mercado Bitcoin. «Мы уверены, что создаем новый источник доходов для футбольных клубов».

Несколько недель назад звезда японского футбола Кейсуке Хонда (Кейсуке Хонда) запустил собственную криптовалюту для привлечения фанатов.

Предыдущая статьяFidelity Digital Assets нанимает больше крипто инженеров
Следующая статьяНигерия надеется, что блокчейн принесет доход в $10 млрд
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.