Объем торгов токена Jito в первый день торгов — $1,1 млрд

439
Jito

Токен управления протокола ликвидных ставок Jito на основе Solana превысил объем торгов в 1,1 миллиарда долларов в течение дня после запуска.

Вчера проект выпустил токен Jito, распространив его среди членов сообщества и обеспечив децентрализованное управление.

Вскоре после запуска токен начал торговаться около отметки в 2 доллара и с тех пор вырос в цене почти на 45%, согласно данным The Block’s Price Page. В настоящее время токен переходит из рук в руки по цене 2,9 доллара, что соответствует полностью размытой рыночной капитализации в 2,9 миллиарда долларов.

Общее количество токенов Jito ограничено 1 миллиардом, из которых в настоящее время в обращении находится 115 миллионов.

Из них 80 миллионов были выделены на раздачу сообществу в интересах первых пользователей, а также отдельные ассигнования для валидаторов и других участников протокола.

Около 9800 пользователей, которые взаимодействовали с протоколом и сделали ставку на SOL, получили минимум 4941 JTO, что на момент составления отчета эквивалентно почти 14 000 долларов США.

Jito позволяет пользователям вносить SOL, собственную криптовалюту Solana, в обмен на производную JitoSOL, которая служит токеном квитанции для участников процесса размещения ставок.

На нем заблокировано более 6,4 миллиона SOL, что эквивалентно примерно 460 миллионам долларов. Jito Labs, основной разработчик Jito, также управляет основным клиентским программным обеспечением для блокчейна Solana.

Все новости Acryptoinvest.news в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяAcryptoinvest.news: Что такое монета Jito (JTO)
Следующая статьяЭксплойт в токене TIME привел к потере $188 тысяч
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.