Nubank Cripto добавляет поддержку USDC в Бразилии

323
Nubank

Acryptoinvest.news: Компания Circle, эмитент стабильной монеты USDC, объявила о партнерстве с ведущим латиноамериканским финтех-банком Nubank, стремясь расширить доступ к своему цифровому активу, обеспеченному долларом.

«Поддержка USDC первоначально будет реализована как часть Nubank Cripto, предоставляя бразильским пользователям доступ к покупке и хранению цифровых долларов», — говорится в сообщении компании. У Nubank 90 миллионов клиентов в Латинской Америке и более 85 миллионов в Бразилии.

Заявление Circle совпадает с тем, что Nubank также объявил на этой неделе о партнерстве с Talos, чтобы снизить стоимость криптовалютной торговли.

Бразилия «стала движущей силой использования и внедрения цифровой валюты», — заявил в своем заявлении генеральный директор и соучредитель Circle, Джереми Аллер. «Наше партнерство с Nubank знаменует собой важный момент в расширении глобального охвата USDC».

Бразилия – рассадник крипто-инициатив

Интерес к стимулированию принятия потребителями цифровых активов в крупнейшей стране Южной Америки продолжает набирать обороты. Бразилия, страна с населением более 200 миллионов человек, разрабатывает собственную цифровую валюту, в то время как ведущие криптовалютные компании, такие как Coinbase и платежная фирма Ramp, пытаются расширить свое присутствие там. Более 70% бразильцев уже используют одноранговое приложение для цифровых платежей под названием Pix.

«Благодаря этому предложению и характеристикам USDC Circle мы рассматриваем будущие возможности интеграции Nubank Cripto с другими финансовыми услугами, доступными в нашем приложении», — заявил в своем заявлении Томаз Фортес, генеральный менеджер криптоподразделения Nubank.

Все новости Acryptoinvest.news в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяСообщество RATS возглавило бойкот биржи Gate.io
Следующая статьяСтартап по масштабированию ETH Versatus привлекает инвестиции
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.