Протокол криптодеривативов MYX привлекает $5 млн

911
MYX

Acryptoinvest.news: MYX, базирующийся в Азии протокол производных криптовалют, привлек 5 миллионов долларов США в посевном раунде при оценке в 50 миллионов долларов США.

Раунд финансирования возглавил компания HongShan (ранее известная как Sequoia China) при участии таких инвесторов, как Consensys, Hack VC, OKX Ventures, Redpoint Ventures, Hashkey Capital, Foresight Ventures, GSR Markets, Leland Ventures, Cypher Capital, Bing Ventures и Lecca Ventures, согласно сегодняшнему объявлению.

Основанная ранее в этом году Марком Чжаном, бывшим руководителем отдела фьючерсных продуктов на криптовалютной бирже Huobi, MYX представляет собой децентрализованную биржу деривативов, которая использует так называемую s0 одноранговую модель и которая «использует интеллектуальные ставки и хеджирование рисков», механизмы, обеспечивающие стабильность протокола и устойчивую высокую доходность», — говорится в июльском сообщении в блоге.

Принятие деривативов DeFi

Чжан, занимающий пост генерального директора MYX, сказал в интервью, что основной проблемой, с которой сталкивается отрасль, является растущая осведомленность и принятие пользователями децентрализованной торговли деривативами. «Одной из важных причин этого является то, что существующие продукты не отвечают торговым потребностям этих пользователей», — сказал он, добавив, что благодаря недавно привлеченному капиталу команда планирует работать над обучением пользователей при разработке своих торговых инструментов.

В заявлении MYX говорится, что ее механизм сопоставления пулов «нарушает традиционную модель», поскольку поставщики ликвидности подвергаются исключительно чистым открытым интересам в рамках этого механизма. Такой подход «даёт возможность LP сосредоточиться на умелом управлении и смягчении рисков, а не привязываться к конкретным длинным или коротким позициям или полагаться на потери трейдеров ради прибыли».

Все новости Acryptoinvest.news в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяКаковы преимущества и недостатки DeFi
Следующая статьяEconia, поддерживаемая Dragonfly, запускается в сети Aptos
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.