Биткойн-майнер Bitfarms привлекает $44 миллиона

362
Bitfarms

Acryptoinvest.news: Частное размещение последовало за долевым финансированием в размере 68 миллионов долларов, которое Bitfarms привлекла в первые три квартала 2023 года.

Канадская компания по добыче биткойнов Bitfarms привлекла 60 миллионов канадских долларов, или около 44 миллионов долларов, в ходе частного размещения.

В пятницу публично торгуемая майнинговая компания заявила, что планирует закрыть повышение 28 ноября, выпустив 44 миллиона обыкновенных акций определенным институциональным инвесторам в США.

Размещение также сопровождается варрантами на покупку дополнительных до 22 миллионов акций по цене исполнения $1,17 со сроком исполнения три года.

Частное размещение последовало за 31 миллионом долларов США в виде долевого финансирования, которое Bitfarms привлекла в третьем квартале и 37 миллионов долларов США в первой половине этого года. Таким образом, с начала этого года ее находящиеся в обращении обыкновенные акции были размыты более чем на 16%.

Bitfarms заявила, что чистая прибыль будет в основном направлена ​​на капитальные затраты, включая покупку дополнительных майнеров и расширение инфраструктуры майнинга при одновременном улучшении оборотного капитала.

По состоянию на 30 сентября оборотный капитал Bitfarms составлял 54 миллиона долларов, что значительно улучшилось по сравнению с 1,8 миллионами долларов на конец 2022 года благодаря постоянным усилиям по сокращению заемных средств в течение этого года.

Согласно октябрьскому отчету Bitfarms, ее непогашенная задолженность была дополнительно уменьшена на 1,9 миллиона долларов, а остаток по состоянию на конец прошлого месяца составил 7,9 миллиона долларов.

Все новости Acryptoinvest.news в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяДоходы Phoenix выросли из-за продаж BTC-майнеров
Следующая статьяVictory Securities получила одобрение Гонконгской SFC
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.