Acryptoinvest: Каковы различные типы монет и токенов

1148
Acryptoinvest

Acryptoinvest.news: Криптовалюты и токены становятся все более популярными в последние годы, и все больше и больше людей инвестируют в них как средство диверсификации своих портфелей.

Однако из-за такого большого количества различных типов криптовалют и токенов может быть сложно понять, какие из них использовать.

В этой статье редакция Acryptoinvest рассмотрит различные типы криптовалют и токенов, включая их особенности, преимущества и потенциальные риски.

Основные типы криптовалют и токенов

В мире цифровых финансов существует две основные категории криптовалют: монеты (coin) и токены (token).

Монеты, такие как биткойн (BTC) и эфир (ETH), представляют собой цифровые валюты, созданные на их уникальных платформах блокчейна. Они предназначены для использования в качестве валюты, облегчая транзакции и сохраняя ценность.

С другой стороны, токены — это программируемые активы, построенные на существующей цепочке блоков. Они могут представлять собой такие единицы стоимости, как деньги, цифровые активы и даже электричество. Токены также могут способствовать созданию и исполнению уникальных смарт-контрактов, по сути цифровых соглашений, которые исполняются автоматически при выполнении определенных условий.

Другая подкатегория токенов — это невзаимозаменяемые токены (NFT), которые представляют собой уникальные активы, которые невозможно заменить, например цифровые произведения искусства или предметы коллекционирования.

Токены также можно разделить, если посмотреть на то, как они структурированы и как они используются.

Изучение различных категорий токенов:

Утилитные токены (Utility token)

Утилитные токены занимают уникальную позицию на рынке криптовалют. Это не просто цифровые монеты для транзакций или инвестиционный инструмент, они служат определенной цели в экосистеме блокчейна.

Эти токены часто используются для получения доступа к определенным услугам или функциям, предоставляемым выпустившим их проектом или платформой. Например, проект блокчейна облачного хранилища может выпускать служебные токены, которые пользователи могут потратить на покупку места для хранения в сети.

Эта операционная роль служебных токенов делает их неотъемлемой частью функционирования проекта, с которым они связаны. Важно отметить, что стоимость служебных токенов может быть привязана к спросу на услугу или продукт, к которым они предоставляют доступ. Таким образом, они могут колебаться в зависимости от успеха или неудачи проекта.

Токены безопасности (Security token)

Токены безопасности, тип цифрового актива, представляют собой инвестиции в предприятие и часто имеют такие права, как право голоса или участие в прибыли.

Они похожи на традиционные ценные бумаги, за исключением того, что они используют технологию блокчейна для оптимизации процесса покупки, продажи и отслеживания владения. Эти токены часто выпускаются посредством предложений токенов безопасности (STO), которые аналогичны первичным публичным предложениям (IPO) в традиционном финансовом мире.

Однако, в отличие от других токенов, секьюрити-токены подпадают под действие законов и правил о ценных бумагах. Это означает, что они должны соблюдать юридические требования, установленные органами финансового регулирования, обеспечивая уровень защиты инвесторов.

Преимущество токенов безопасности заключается в их способности демократизировать инвестиции. Исторически инвестиционные возможности в быстрорастущие предприятия были ограничены институциональными или аккредитованными инвесторами. Security-токены, напротив, могут быть разделены на фракции, что позволяет участвовать мелким розничным инвесторам.

Все новости Acryptoinvest.news в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Стейблкоины (Stablecoin)

Стейблкоины представляют собой примечательную категорию в разнообразном мире криптовалют. Эти цифровые активы направлены на борьбу с пресловутой волатильностью, часто связанной с криптовалютами, путем привязки их стоимости к стабильному резерву активов, обычно это традиционные бумажные валюты, такие как доллар США, или такие сырьевые товары, как золото.

Основная идея состоит в том, чтобы объединить преимущества технологии блокчейна, такие как прозрачность, безопасность и скорость, со стабильностью существующих финансовых активов. Это делает стейблкоины привлекательным выбором для тех, кто хочет воспользоваться преимуществами криптовалют, минимизируя при этом колебания цен.

Примечательно, что стейблкоины могут служить различным целям, в том числе в качестве средства обмена, средства сбережения или расчетной единицы. Они особенно полезны для облегчения транзакций на платформах децентрализованного финансирования (DeFi), где они могут выступать в качестве предсказуемого средства обмена в отличие от более волатильных криптовалют.

Монеты конфиденциальности (Privacy coin)

Монеты конфиденциальности представляют собой отдельную категорию в широком мире криптовалют, созданную с упором на безопасность и анонимность. В отличие от многих криптовалют, которые работают на общедоступных и прозрачных блокчейнах, конфиденциальные монеты предлагают расширенные функции конфиденциальности, которые затрудняют отслеживание деталей транзакций и личности участников.

Например, Монеро (XMR), известная монета конфиденциальности, использует скрытые адреса и кольцевые подписи, чтобы скрыть детали транзакций. Zcash (ZEC), еще одна криптовалюта, ориентированная на конфиденциальность, использует технологию zk-SNARKs, которая позволяет проверять транзакции без раскрытия какой-либо информации о них.

Эти функции конфиденциальности предназначены для тех, кто ценит финансовую конфиденциальность либо по законным причинам, например, для предотвращения слежки и защиты своей финансовой информации, либо для незаконной деятельности. Важно отметить, что, хотя эти монеты обеспечивают повышенную конфиденциальность, они также вызывают обеспокоенность среди регулирующих органов и правоохранительных органов из-за их потенциального использования в незаконных транзакциях.

Невзаимозаменяемые токены (Non-fungible token (NFT))

Невзаимозаменяемые токены, обычно называемые NFT, представляют собой уникальную форму цифровых активов, которая привлекла значительное внимание в мире криптовалют. В отличие от других криптовалют и токенов, NFT отличаются друг от друга и не могут быть обменены на равноценной основе.

Эта уникальность обусловлена ​​тем, что каждый NFT имеет определенную информацию или атрибуты, которые отличают их друг от друга, что делает их разными и невзаимозаменяемыми. Это резко контрастирует с такими криптовалютами, как биткойн (BTC), где каждая единица идентична другой и может быть обменена по принципу «один к одному».

NFT в основном используются для обозначения владения уникальными элементами или частями контента. Например, их можно использовать для представления цифровых произведений искусства, музыки, виртуальной недвижимости в цифровых мирах. Поскольку NFT продолжают набирать популярность, они открывают новые возможности для цифровой собственности и создают новые рынки в цифровом мире.

Все новости Acryptoinvest.news в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяЧто такое блокчейн Mimblewimble и его ключевые особенности
Следующая статьяДоходы Phoenix выросли из-за продаж BTC-майнеров