Acryptoinvest: Что такое Monero (XMR) и как он работает

7608
Monero

Monero (XMR) — одна из самых известных монет конфиденциальности в криптовалютном пространстве. Но что такое Monero и как он работает? Acryptoinvest.news ответит на эти вопросы.

Если вы новичок в мире криптовалют, понимание всех тонкостей Monero может оказаться немного сложным. Вот руководство от Acryptoinvest для начинающих по криптовалюте XMR, которое поможет вам понять, что такое Monero и как он работает.

Что такое Monero?

Monero — это криптовалюта, в которой приоритетом является конфиденциальность и конфиденциальность.

В отличие от большинства криптовалют, основанных на прозрачности и безопасности, Monero предлагает другой подход, поддерживая идеалы анонимности. Это отличает его от популярных прозрачных блокчейнов, таких как Биткойн и Эфириум.

Корни Monero можно проследить до создания Bytecoin, первой цифровой валюты, использующей технологию CryptoNote, запущенной в 2012 году. Несмотря на отсутствие успеха Bytecoin, она проложила путь для развития криптовалют, ориентированных на конфиденциальность, включая Monero.

Monero обеспечивает анонимность своих пользователей с помощью таких технологий, как кольцевые подписи, скрытые адреса и конфиденциальные транзакции (RingCT). Это по умолчанию делает каждого пользователя в сети Monero анонимным, скрывая детали об отправителе, получателе и сумме транзакции.

Благодаря своей анонимности Monero получила признание как криптовалюта, ориентированная на конфиденциальность, сродни транзакциям с физическими деньгами. Однако такое внимание к конфиденциальности также привело к некоторым проблемам. Некоторые регулирующие органы наложили ограничения на конфиденциальные монеты, в результате чего некоторые биржи исключили такие токены из листинга.

Какое отношение технология Monero имеет к конфиденциальности?

Приверженность Monero конфиденциальности встроена в ее технологическую структуру, используя комбинацию кольцевых подписей, скрытых адресов и конфиденциальных транзакций Ring (RingCT) для обеспечения анонимности своих пользователей. Кольцевые подписи — это тип цифровой подписи, которая скрывает личность отправителя, смешивая его подпись с подписями других участников сети, создавая «кольцо» возможных отправителей и делая невозможным определить, кто из них инициировал транзакцию.

Скрытые адреса добавляют еще один уровень конфиденциальности, генерируя одноразовый адрес для каждой транзакции, защищая как отправителя, так и получателя от привязки их транзакций к их публичным адресам.

В дополнение к этим функциям Monero также использует пуленепробиваемые методы (тип доказательства с нулевым разглашением) для уменьшения размера конфиденциальных транзакций, улучшения масштабируемости и снижения комиссий за транзакции.

Как майнить Монеро?

Monero (XMR) предлагает уникальный процесс майнинга по сравнению с другими криптовалютами. Его механизм майнинга совместим с широким спектром оборудования, включая недорогие варианты, такие как ноутбуки (CPU) и видеокарты (GPU), что делает его более доступным для любителей.

В основе процесса майнинга Monero лежит алгоритм RandomX, ресурсоэффективный алгоритм Proof-of-Work (PoW), оптимизированный для процессоров общего назначения. Этот алгоритм направлен на предотвращение централизации мощности майнинга с помощью гигантских майнинговых установок — проблемы, с которой часто сталкиваются криптовалюты, такие как Биткойн. Это позволяет демократизировать майнинг Monero, позволяя более широкому кругу участников вносить вклад в безопасность сети и получать вознаграждения.

Monero также представляет инновационную концепцию, известную как «умный майнинг». Этот метод майнинга разработан так, чтобы быть менее интрузивным и более энергоэффективным, чем обычный майнинг. Он использует неиспользуемую вычислительную мощность компьютера для майнинга Monero.

Все новости Acryptoinvest.news в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяAntpool майнит биткойн-блок с комиссией в $3,2 млн
Следующая статьяAcryptoinvest: Что такое Polkadot (DOT) и как он работает
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!