Aragon DAO голосует за подачу в суд на своих основателей

334
Aragon DAO

Acryptoinvest.news: Члены Aragon DAO, платформы, которая позволяет разработчикам создавать и масштабировать DAO без программирования, решили возбудить судебное дело против ее основателей. Это действие является ответом на решение основателей распустить структуру управления организации и перераспределить большую часть ее активов среди держателей токенов, шаг, который был сделан без консенсуса сообщества DAO.

Споры начались 2 ноября, когда команда Aragon объявила о роспуске Aragon Association, намереваясь распределить средства организации среди держателей токенов ANT, разрешив им обменивать свои токены на Ethereum. Этот план предусматривал перераспределение цифровых активов примерно на 155 миллионов долларов.

Сообщество DAO выразило существенное недовольство односторонним решением команды Aragon прекратить действие токена ANT и распустить руководящий орган, сославшись на отсутствие консультаций и учета мнения более широкого сообщества.

Решающим шагом 21 ноября стало решение DAO выделить 300 000 долларов США в монетах компании Patagon Management, базирующейся в Делавэре. Это финансирование предназначено для судебных исков против основателей Aragon. Роль Patagon Management будет заключаться в ведении переговоров и ведении судебного процесса от имени DAO.

Суть предложения — обеспечить справедливое распределение оставшихся средств несуществующего токена. Цель состоит в том, чтобы гарантировать, что те, кто уже выкупил свои токены, получат справедливую долю оставшихся активов, а не допустить несправедливого распределения или удержания этих средств у бывших держателей токенов.

Этот случай может создать прецедент того, как разрешаются внутренние споры внутри DAO, особенно в сценариях, когда решения немногих влияют на более широкое сообщество.

Все новости Acryptoinvest.news в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяПлатформа Sushi объявила об интеграции с блокчейном Aptos
Следующая статьяЧто такое Cardano (ADA) и как он работает
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.