Apple получает иск за блокировку приложений P2P-платежей

307
Apple

Acryptoinvest.news: Недовольные потребители подали коллективный иск против Apple, утверждая, что технологический гигант вступил в сговор с целью ограничить возможности одноранговых платежей на своих устройствах и заблокировать криптотехнологию в платежных приложениях iOS.

В жалобе, поданной 17 ноября в Окружной суд Калифорнии, утверждается, что Apple заключила антиконкурентные соглашения с Venmo PayPal и Cash App Block, чтобы ограничить использование децентрализованной технологии криптовалюты в платежных приложениях, что заставило пользователей платить по завышенным ценам.

«Эти соглашения ограничивают конкуренцию функций — и вытекающую из нее ценовую конкуренцию — на всем рынке, в том числе запрещая включение технологии децентрализованной криптовалюты в существующие или новые приложения для одноранговых платежей iOS», — говорится в заявлении.

Истцы также заявили, что Apple использует «технологические и договорные ограничения», включая аппаратную эксклюзивность App Store и «контрактные ограничения на технологию веб-браузера», чтобы «осуществлять беспрепятственный контроль над каждым приложением, установленным и запускаемым на iPhone и iPad».

Благодаря этим ограничениям Apple может и делает все, для того, что бы заставить новые на рынке P2P-платежные приложения для iOS запретить использование криптовалюты «в качестве условия входа», утверждается в иске.

Истцы называют себя клиентами, которые заплатили завышенные комиссии из-за ограничений Apple на торговлю на рынке P2P-платежей iOS.

Они добиваются возмещения чрезмерных комиссий и завышенных цен в связи с предполагаемым антиконкурентным поведением Apple и судебным запретом, запрещающим фирме продолжать заключать и обеспечивать соблюдение антиконкурентных соглашений, ограничивающих конкурентов на рынке P2P-платежей iOS и потенциальных участников.

В 58-страничном коллективном иске подробно рассказывается об истории и развитии одноранговых платежных приложений и децентрализованных криптовалют, а также о выходе Apple на этот рынок.

В апреле Апелляционный суд девятого округа постановил, что Apple нарушила законы о конкуренции Калифорнии, не разрешив приложениям направлять пользователей к платежным решениям, не связанным с Apple.

Все новости Acryptoinvest.news в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяCore привлечет $55 млн в виде акционерного капитала
Следующая статьяЧто такое Solana (SOL) и как она работает
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.