JPMorgan: «ралли криптовалют выглядит преувеличенным»

437
JPMorgan

Acryptoinvest.news: Аналитики JPMorgan выразили сомнение в устойчивости недавнего всплеска рынка криптовалют, заявив, что «ралли криптовалют выглядит чрезмерным».

Аналитики определили два основных фактора, которые, по-видимому, привели к росту криптовалют за последний месяц.

Во-первых, это перспектива одобрения спотового биткойн-ETF в США, что может принести новые деньги на крипторынки и вероятность того, что такое одобрение будет рассматриваться как победа криптоиндустрии и потеря для ценных бумаг и бирж. Комиссии, что потенциально приведет к более мягкому подходу SEC в будущем, написали в своем отчете в среду аналитики JPMorgan во главе с Николаосом Панигирцоглу. Однако аналитики «скептически» относятся как к этим факторам, так и к аргументам.

«Во-первых, вместо того, чтобы свежий капитал поступал в криптоиндустрию для инвестирования в недавно утвержденные ETF, мы считаем более вероятным сценарием перемещение существующего капитала из существующих биткойн-продуктов, таких как биткойн-траст Grayscale, фьючерсные ETF на биткойны и публичный майнинг биткойнов. компаний в недавно одобренные спотовые биткойн-ETF», — заявили аналитики JPMorgan.

Кроме того, они подтвердили , что спотовые биткойн-ETF уже существуют в Канаде и Европе и не вызвали особого интереса со стороны инвесторов с момента их запуска, и поэтому они по-прежнему скептически относятся к тому, что новый капитал войдет в недавно утвержденные спотовые биткойн-ETF в США.

Криптоиндустрия «нерегулируется»

Вторым основным фактором, способствующим недавнему ралли криптовалют, является поражение SEC в судебных делах о Ripple и Grayscale. Но, несмотря на эти очевидные потери, по мнению аналитиков JPMorgan, неясно, будет ли смягчено регулирование криптовалют в будущем.

«Далеко не очевидно, что ужесточение регулирования криптоиндустрии значительно уменьшится в будущем, учитывая, насколько нерегулируема эта отрасль», — говорят аналитики. «Правила криптоиндустрии США все еще находятся на рассмотрении, и мы не верим, что законодатели США изменят свою позицию из-за двух вышеупомянутых судебных дел, особенно учитывая, что воспоминания о мошенничестве с FTX еще свежи».

Халвинг биткоина | Bitcoin halving

Еще одна причина, по которой некоторые с оптимизмом смотрят на будущее криптовалютных рынков, — это предстоящее событие сокращения биткойнов вдвое в апреле/мае 2024 года. Идея состоит в том, что это событие, которое сокращает предложение новых биткойнов, может привести к более высокой цене биткойнов. Однако, по мнению аналитиков JPMorgan, событие сокращения вдвое уже заложено в цене.

«Этот аргумент кажется неубедительным, поскольку событие халвинга биткойнов и его эффект предсказуемы и, по нашему мнению, хорошо учтены в цене биткойнов», — сказали они.
«Например, если посмотреть на стоимость добычи биткойнов после события сокращения вдвое с использованием текущих скоростей хэширования и сложности, можно предположить, что себестоимость производства вырастет с 21 000 долларов США в настоящее время до примерно 43 000 долларов США. % падения скорости хэширования по мере того, как майнеры в местах с более высокими затратами или с менее эффективным оборудованием уходят с рынка, что кажется нам разумным. Это говорит о том, что событие сокращения вдвое уже может быть в значительной степени заложено в цене».

В целом, аналитики «осторожно относятся к развитию криптовалютных рынков с высокой вероятностью эффекта «покупай на слухах/продавай на фактах» после предстоящего одобрения SEC спотовых биткойн-ETF».

Предыдущая статьяCryptoLady — женский крипто форум, Москва, 27.11.2023
Следующая статьяКлючевые сотрудники биржи JPEX задержаны в Тайване