Samsung выигрывает заказ Verizon на поставку оборудования

112

Samsung Electronics заявила в понедельник, что выиграла заказ на 6,64 миллиарда долларов, на поставку решений беспроводной связи для Verizon в США, что является крупной победой для южнокорейской фирмы на рынке сетей следующего поколения 5G.

По словам аналитиков, глобальные перспективы Samsung в отношении своего сетевого бизнеса, улучшились после санкций США, в отношении ее более крупного конкурента Huawei.

Генеральный директор Verizon, Ханс Вестберг (Hans Vestberg), сказал CNBC в июле прошлого года, что Verizon не использует оборудование Huawei. Verizon уже был клиентом Samsung до заказа.

Согласно исследованию JP Morgan, считается, что Verizon, является крупнейшим клиентом Nokia.

«Получение Samsung заказа от Verizon поможет компании расширить свой бизнес в области телекоммуникационного оборудования за рубежом, потенциально давая возможность вести переговоры с другими странами», — сказал Пак Сунг-Сун, аналитик компании Cape Investment and Securities.

Как сообщил представитель Samsung, заказ касается сетевого оборудования. Компания отказалась комментировать подробные условия контракта.

«Заключив этот последний долгосрочный стратегический контракт, мы продолжим расширять границы инноваций 5G, чтобы улучшить мобильные возможности клиентов Verizon», — говорится в заявлении Samsung.

В нормативной документации, Samsung сообщила, что срок действия контракта, который подразделение Samsung в США подписало с Verizon Sourcing LLC, — с 30 июня 2020 года по 31 декабря 2025 года.

В 2019 году доля Samsung на общемировом рынке телекоммуникационного оборудования составила 3%, после Huawei с 28%, Nokia — 16%, Ericsson — 14%, ZTE — 10% и Cisco — 7%, по данным исследовательской компании Dell’Oro Group.

В прошлом месяце администрация Трампа обнародовала планы проведения аукциона по продаже спектра, ранее предназначавшегося для военных целей, для коммерческого использования, начиная с середины 2022 года, чтобы увеличить покрытие сети пятого поколения в Соединенных Штатах. Ожидается, что в конечном итоге беспроводная сеть 5G следующего поколения будет подключать и обеспечивать высокоскоростную передачу видео и использование беспилотных автомобилей, а также для других целей.

В июле Великобритания приказала полностью удалить оборудование Huawei из своей сети 5G к концу 2027 года, добавив, что ей необходимо привлечь новых поставщиков, таких как Samsung Electronics и японская NEC.

Акции Samsung Electronics выросли на 2% по сравнению с более широким ростом KOSPI на 0,5%.

Предыдущая статьяЮжнокорейские организации становятся ближе к блокчейнам
Следующая статьяПравительство Японии получило 40% займов Nissan на $6,7 млрд.
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!