Южнокорейские организации становятся ближе к блокчейнам

120

Государственное агентство Южной Кореи (South Korean government agency) будет использовать систему идентификации сотрудников на основе блокчейна

Корейское агентство Интернета и безопасности (Korea Internet & Security Agency (KISA)), является первым публичным учреждением Южной Кореи, которое с октября внедрило систему идентификации сотрудников на основе блокчейна через приложение для смартфонов.

По словам Йонхапа (Yonhap), агентство также будет выпускать жетоны под названием «KISA Coin», чтобы вознаграждать лучших сотрудников KISA, позволяя им покупать закуски, напитки и даже канцелярские товары. В настоящее время он [токен] проходит пилотные испытания и ожидается, что в скором времени он станет доступным для всех сотрудников.

Новая система идентификации сотрудников позволит сотрудникам KISA использовать технологию беспроводной связи ближнего действия (near field communication technology (NFC)), путем сканирования QR-кодов для доступа к своим рабочим местам через платформу блокчейн, которая будет обрабатывать базу данных.

Но новая система не ограничивается аутентификацией по идентификатору, так как сотрудники должны использовать ее для доступа к кафе в агентстве или для получения книг из библиотеки.

Пандемия COVID-19 и желание внедрить бесконтактные решения в свои рабочие процессы являются одними из причин внедрения этого решения.

Местные СМИ также сообщают, что KISA планирует внедрить систему идентификации сотрудников на основе блокчейна сначала в своей штаб-квартире в Наджу к октябрю, а затем в своих офисах в Сеуле (Seoul) и Пангё (Pangyo) в конце года.

Ким Сок Хван (Kim Seok-hwan), президент Корейского агентства Интернета и безопасности, прокомментировал новую систему:

Я надеюсь, что введение мобильного идентификатора сотрудника DID впервые в государственных учреждениях не только повысит удобство и безопасность сотрудников, но и послужит отправной точкой для открытия служб аутентификации без личного присутствия в связи с местными родственные организации.

Что касается других недавних событий по внедрению блокчейнов по всей стране, Дэгу (Daegu), четвертый по величине город в Южной Корее, недавно объявил о своих планах выделить более 6 миллионов долларов на образование в области блокчейнов и искусственного интеллекта.

Один миллион южнокорейцев отказались от своих физических водительских прав в пользу цифровой альтернативы на базе блокчейна, используемой вместе с приложением для смартфонов PASS.

Предыдущая статьяMicrosoft предупреждает о новых вредоносных программах
Следующая статьяSamsung выигрывает заказ Verizon на поставку оборудования
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!