Euroclear и МБРР выпускают цифровых облигаций на €100 млн

467
Euroclear

Acryptoinvest.news: Euroclear объединила усилия со Всемирным банком, чтобы представить новую услугу по выпуску токенизированных ценных бумаг, отмеченную выпуском цифровых облигаций на сумму 100 миллионов евро, с целью интеграции технологии DeFi в услуги TradFi и повышения эффективности, прозрачности и доступности.

Euroclear, крупная европейская клиринговая палата, сотрудничает со Всемирным банком для запуска услуги по выпуску токенизированных ценных бумаг. Эта инициатива ознаменовалась выпуском цифровых облигаций на сумму 100 миллионов евро и 106 миллионов долларов США, о чем сообщалось в пресс-релизе во вторник.

Подразделение Euroclear по выпуску цифровых ценных бумаг (D-SI) находится на переднем крае, содействуя выпуску, распространению и расчету полностью цифровых финансовых активов через распределенные реестры. Распределенные реестры уникальны по своей структуре, поскольку они позволяют каждому участнику или узлу сети независимо хранить и обновлять базу данных.

Международный банк реконструкции и развития (МБРР), входящий в Группу Всемирного банка, использует эти облигации для направления средств на инициативы устойчивого развития. Облигации нашли свое место на Люксембургской фондовой бирже, продемонстрировав свою жизнеспособность на основных финансовых рынках.

Citi выступила в качестве агента-эмитента и инвестиционного менеджера для этого предприятия, а TD Securities сыграла роль дилера. Блокчейн Corda R3 послужил платформой для выпуска цифровых облигаций, что подчеркивает растущее доверие к технологии блокчейна.

Генеральный директор Euroclear, Лив Мостри, подчеркнула важность этого запуска, заявив: «Сегодняшний запуск знаменует собой важный момент для наших клиентов и для потенциала цифровых активов. Мы стремимся предоставлять технологические решения, которые расширяют возможности инвесторов, способствуют прозрачности рынка и поддерживают рост и стабильность всех участников рынка».

Как отмечает редакция Acryptoinvest.news, эта инициатива подчеркивает продолжающуюся конвергенцию традиционных финансовых услуг и цифровых активов. Размещение реальных активов (RWA) в инфраструктурах на основе блокчейна посредством токенизации дает возможность повысить эффективность, снизить эксплуатационные расходы, а также улучшить доступность и прозрачность.

Рынок токенизированных активов находится на траектории быстрого роста: по прогнозам инвестиционной компании по цифровым активам 21.co, его стоимость к концу десятилетия составит от 3,5 до 10 триллионов долларов.

Аншула Кант, управляющий директор и финансовый директор Всемирного банка, отметила: «На рынках капитала происходит переход к цифровизации», подчеркнув сдвиг парадигмы в сторону внедрения цифровых решений в финансовой сфере.
Предыдущая статьяTelos и LayerZero объявляют о стратегическом партнерстве
Следующая статьяMagic Eden выпустит вторую распродажу карт Pokémon NFT