Криптовалюта, отмытая через мосты и DEX, достигла $7 млрд

492
Elliptic

В октябре, когда Elliptic опубликовала первое издание своего теперь уже годового отчета, аналитическая фирма предсказала, что средства, отмываемые через децентрализованные биржи (DEX), кросс-чейн мосты и обменные сервисы без KYC (называемые свопами монет), «вырастут до 6,5 долларов».

Elliptic сегодня объявила, что, намного превысив свою первоначальную оценку, 7 миллиардов долларов «незаконных или высокорискованных средств» были отмыты с использованием «кросс-чейн и кросс-активных сервисов».

Однако новый отчет Elliptic показывает, что по состоянию на июль этого года этот показатель уже достиг этой высокой отметки. «Преступники используют более сложные межсетевые методы, такие как торговля деривативами и лимитные ордера, чтобы запутать свою деятельность по отмыванию денег», — говорится в заявлении компании.

В период с июля 2022 года по июль этого года Elliptic сообщила, что 2,7 миллиарда долларов было отмыто через обмен монет, мосты и DEX.

Lazarus Group

Фирма также назвала главным виновником северокорейскую Lazarus Group. «Группа Lazarus является крупнейшим источником всех незаконных средств, отмываемых через кросс-чейновые мосты и третьим по величине источником всех кросс-чейновых преступлений в целом, отмыв более 900 миллионов долларов с помощью кросс-чейновых методов», — сказал Elliptic.

Компания Elliptic, базирующаяся в Лондоне, специализируется на управлении рисками для организаций, занимающихся цифровыми активами, правительств и традиционных финансовых учреждений. В число его инвесторов входят JP Morgan и Wells Fargo Strategic Capital.

Предыдущая статьяCrypto Bridge Forum — 30.11-01.12.2023, Минск
Следующая статьяSui Foundation перераспределяет 117 миллионов SUI
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!