Binance и MUFG планируют запуск стейблкоина в Японии

448
MUFG

Binance заключила партнерское соглашение с подразделением японского банка MUFG для изучения выпуска новой стабильной монеты, привязанной к фиатным валютам, поскольку крупнейшая в мире биржа криптовалют возвращается на японский рынок.

Binance сообщила сегодня в своем заявлении, что Binance Japan Inc. и Mitsubishi UFJ Trust and Banking Corporation (MUTB) проводят совместное исследование с целью выпуска стейблкоина, привязанного к фиатной валюте, включая японскую иену и другие иностранные валюты.

Согласно заявлению, MUTB изучает возможность использования своей платформы, получившей название «Progmat Coin», в качестве инфраструктуры для выпуска стейблкоинов. Обе компании планируют начать операции со стейблкоинами к концу следующего года после получения соответствующих разрешений регулирующих органов, добавили они.

Эта новость появилась после того, как парламент Японии в июне 2022 года представил правовую основу для стейблкоинов, гарантирующую, что они привязаны к иене или другой бумажной валюте и что держатели имеют право выкупить их по номинальной стоимости. Законодательная база вступила в силу в июне этого года.

«Стейблкоины имеют важные варианты использования в более широкой финансовой экосистеме – от более дешевых и мгновенных трансграничных торговых расчетов для бизнес-клиентов до облегчения беспрепятственной торговли другими криптовалютами для розничных инвесторов – стейблкоины удовлетворяют важную потребность в финансовых услугах и имеют решающее значение для успех внедрения Web 3.0», — заявил в заявлении Такеши Чино, генеральный менеджер Binance Japan.

Тацуя Сайто, вице-президент по продуктам MUTB, сказал: «Мы считаем, что новый стейблкоин, созданный в результате этого сотрудничества, станет шагом вперед в продвижении Web 3.0».

Возвращение в Японию

В ноябре 2022 года Binance приобрела 100% Sakura Exchange BitCoin, открыв путь к регулированию со стороны Японского агентства финансовых услуг. Ее повторный выход на рынок произошел после того, как в 2021 году JFSA выпустило предупреждения против Binance, заявив, что биржа работает в стране без регистрации.

Binance Japan, которая полностью запустила услуги в прошлом месяце, заявила, что намерена предложить на своей платформе не менее 100 токенов в краткосрочной перспективе.

Предыдущая статьяMixin Network приостанавливает услуги после взлома
Следующая статьяBinance будет отслеживать украденные средства с Huobi HTX
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.