UpBit временно приостанавливает вывод средств Aptos

903
UpBit

Согласно сообщениям пользователей, UpBit, крупнейшая криптовалютная биржа в Южной Корее, остановила ввод и вывод средств Aptos (APT) из-за системной ошибки, из-за которой мошеннический токен считался эквивалентом законных токенов Aptos.

В своем заявлении UpBit признал, что его система обнаружила аномальные попытки ввода средств и временно приостановила ввод и вывод средств, пока исправила ошибку, о которой впервые сообщил X-аккаунт Definalist.

Судя по данным блокчейна, проблема возникла из-за мошеннического токена, направляющего пользователей на мошеннический веб-сайт ClaimAPTGift.com, который был переброшен почти на 400 000 кошельков Aptos. Сообщается, что на снимке экрана видно, что UpBit кредитует мошеннический токен так же, как собственный токен APT.

Техническая проблема привела к тому, что цена APT на ByBit подскочила более чем на 35%, а через три часа снова упала. По данным CoinGecko , Aptos — торговая пара с самым высоким объёмом на UpBit за последние 24 часа.

Предыдущая статьяПрекращена чеканка Terra Classic USD (USTC)
Следующая статьяMixin Network приостанавливает услуги после взлома
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.