Жители Ю.Кореи декларируют криптоактивы на $98,5 млрд

639
Ю. Кореи

Налоговое агентство Южной Кореи заявило сегодня, что налогоплательщики в этом году задекларировали зарубежные криптовалютные активы на общую сумму 130,8 триллиона вон (98,5 миллиардов долларов США) после того, как в этом году страна начала требовать отчетности о зарубежных криптоактивах.

В заявлении Национальной налоговой службы говорится, что в общей сложности 1432 физических и юридических лица сообщили о своих зарубежных криптоактивах. По данным местного информационного агентства Yonhap, страна требует, чтобы граждане Кореи, имеющие активы на сумму более 500 миллионов вон, включая криптовалюту, на зарубежных счетах, декларировали свои активы.

По данным налогового органа, зарубежные криптовалютные активы, заявленные корейскими налогоплательщиками, составляют 70,2% от общей стоимости зарегистрированных иностранных активов.

Новое законодательство

В июне законодатели Южной Кореи приняли закон, направленный на лучшую защиту криптоинвесторов. Новое законодательство, состоящее из 19 законопроектов, связанных с криптовалютой, дает Комиссии по финансовым услугам и Банку Кореи полномочия контролировать криптооператоров и хранителей активов. Новый законопроект также позволяет властям применять штрафы в случаях недобросовестной торговли виртуальными активами.

В июле FSC заявил, что потребует от отечественных компаний раскрывать информацию о криптовалютных активах со следующего года в рамках новых правил бухгалтерского учета. Новые правила также потребуют от эмитентов криптовалют раскрывать информацию, включая детали токенов, бизнес-модели и внутреннюю учетную политику.

Предыдущая статьяCoinbase Pay добавлен в криптокошелек Aptos Labs
Следующая статьяVenmo предложит стейблкоин PayPal в долларах США
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!