Ledn запустит «Счета роста» с процентной ставкой 8,5% в год

394
Ledn

Криптовалютный кредитор Ledn планирует предложить ставку 8,5% годовых по сберегательным депозитам в USDT с начала октября. Между тем, существующие сбережения пользователей в долларах США с сегодняшнего дня переходят на эти новые счета роста.

Согласно заявлению, базирующаяся на Каймановых островах фирма будет использовать новые счета роста USDT для поддержки своего розничного кредитного портфеля. Заемщики должны обеспечить чрезмерное обеспечение своих кредитов на платформе, что позволяет Ledn обеспечивать финансирование со счетов роста своими депозитами в биткойнах.

Предыдущие сберегательные счета в долларах США и биткойнах Ledn были разделены на беспроцентный транзакционный счет и процентный счет роста, начиная со счетов роста биткойнов 3 августа, которые предлагают до 1% годовых. Переход на счета роста USDC начался сегодня с той же годовой процентной ставкой 8,5%, а в следующем месяце последует переход на USDT. По словам Ledn, пользователи могут свободно переключаться между счетами транзакций и счетами роста, чтобы обеспечить контроль над своими активами.

Ledn утверждает, что предлагает самую высокую доходность стейблкоинов в криптоиндустрии по сравнению с текущими ставками до 5,4% на кредитных платформах DeFi, таких как Compound, Aave и протокол Spark на базе Maker. Хотя доходность криптовалют снизилась по сравнению с пиками бычьего рынка в 2021 году, APY Ledn в 8,5% также выше, чем доходность до 5,5%, доступная в настоящее время в традиционных фондах денежного рынка — типе альтернативы наличным деньгам, состоящей из краткосрочных государственных долговых ценных бумаг, таких как казначейские векселя.

«Мы прислушались к требованию отрасли о новом способе получения прибыли более безопасным и прозрачным способом», — сказал соучредитель Ledn и директор по информационной безопасности Маурисио Ди Бартоломео. «Для меня доходность в сочетании с обеспеченным статусом этих счетов делает их отличной альтернативой казначейским векселям».

Защищенные счета Ledn в USDT, USDC и биткойнах

Счета роста Ledn появились отчасти в ответ на крах нескольких централизованных кредитных платформ в 2022 году, включая банкротство таких фирм, как Celsius , BlockFi и Voyager Digital, что серьезно повлияло на доверие к сектору.

В апрельском интервью The Block, Ди Бартоломео сказал, что компания успешно преодолела кризис за счет диверсификации от своего первоначального единственного партнера Genesis. Представляя свой отчет «Открытая книга» и обновленную панель управления клиентом, Ledn утверждает, что его «Счета роста» обеспечивают большую прозрачность в том, как они генерируют доход.

Более того, счета роста юридически защищены — это означает, что пользователи подвергаются риску только контрагентов, генерирующих их доход, защищены, если Ledn когда-либо обанкротится, и не подвергаются рискам каждого типа счетов. Например, счета роста USDT не подвержены рискам счетов роста USDC и наоборот.

Ledn также утверждает, что предлагает «опыт экономии в биткойнах и стейблкоинах, не подвергая клиентов рискам, связанным с протоколами децентрализованного финансирования, которые по-прежнему страдают от постоянного потока взломов и эксплойтов».

В прошлом месяце Ledn открыл криптовалютный путь к «золотой визе», объединив усилия с брокером криптовалютной недвижимости Parallel, чтобы дать инвесторам возможность финансировать и приобретать недвижимость на Каймановых островах, используя свои цифровые активы.

Предыдущая статьяZodia Custody будет предлагать услуги по цифровым активам
Следующая статьяCrypto VC Electric Capital стремится привлечь $300 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.