Азиатские акции поддерживаются высокой деятельностью

99

Азиатские акции отскочили от месячных минимумов в понедельник, чему способствовал рост производственной активности в Китае самыми быстрыми темпами за десятилетие, в то время как цены на нефть упали, поскольку многие западные страны вернулись к блокаде, вызванной коронавирусом.

Основным событием риска на этой неделе являются президентские выборы в США во вторник, когда президент-республиканец Дональд Трамп (Donald Trump) отстает от соперника-демократа Джо Байдена (Joe Biden) в национальных опросах общественного мнения.

Опросы в наиболее конкурентных штатах, которые определят выборы, однако, показали более тесную гонку, по-прежнему в пользу Байдена.

Самый широкий индекс MSCI для акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии (MIAPJ0000PUS) поднялся на 0,36%, поскольку индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе Китая Caixin / Markit вселяет надежду, что успех региона в сдерживании коронавируса может избавить его от экономических проблем, причиненных Европе и Соединенным Штатам.

Настроение в Европе было мрачным: многие страны региона борются с новыми инфекциями COVID-19 и снова скатываются к вирусной изоляции.

В начале европейских торгов пан-региональный фьючерс на Euro Stoxx 50 (STXEc1) снизился на 0,1%, фьючерс на немецкий DAX (FDXc1) остался без изменений, а фьючерс на лондонский FTSE (FFIc1) снизился на 0,4%.

В Азии, с другой стороны, все основные индексы, кроме Новой Зеландии, в понедельник выросли.

Акции Австралии (AXJO) выросли на 0,4%.

Акции Китая выросли: голубые фишки CSI300 выросли на 0,3%, при этом огромный промышленный сектор страны неуклонно возвращается к уровням, наблюдавшимся до того, как пандемия COVID-19 парализовала огромные слои экономики.

Японский Nikkei (N225) подскочил на 1,4%.

Фьючерсы на E-Mini на S&P 500 (ESc1) прибавили 0,2%, при этом внимание инвесторов сосредоточено на президентских выборах в США во вторник.

Новые ограничения, вызванные коронавирусом, в Европе и некоторых частях США вызвали озабоченность по поводу перспектив потребления топлива, в результате чего нефть марки Brent (LCOC1) упала до минимума в 35,74 доллара за баррель, уровня, невиданного с конца мая. Нефть США упала до 33,64 доллара.

На прошлой неделе число случаев коронавируса в мире превысило 500000, а Европа преодолела мрачный рубеж в 10 миллионов случаев заражения. Соединенное Королевство борется с более чем 20 000 новых случаев заболевания в день, в то время как рекордный всплеск случаев заболевания в США убивает до 1000 человек в день.

«Рынки с нетерпением ждут четвертого квартала и начала 2021 года, когда перспективы роста выглядят туманными, учитывая переход к более строгим ограничениям в Европе», — написали аналитики Perpetual.

Они сказали, что падение роста в Европе на -1% приведет к снижению глобального валового внутреннего продукта на 0,5% в течение следующих 12 месяцев.

«Ключевой вопрос здесь заключается в том, как долго нужно проводить карантин, чтобы взять вирус под контроль».

Неутешительные прогнозы и результаты некоторых из крупнейших компаний Уолл-стрит на прошлой неделе, включая Apple (AAPL) и Facebook (FB), еще больше испортили настроение и вынудили американские акции упасть на прошлой неделе.

Что касается валют, чувствительный к риску австралийский доллар AUD = D3 упал на 0,4% и опустился ниже 70 центов США впервые с июля. Последний раз он стоил 0,7002 доллара.

Японская иена JPY была немного выше на уровне 104,73 за доллар, в то время как британский фунт стерлингов GBP = в последний раз упал на 0,3% до 1,2907 доллара. Курс евро EUR = упал до 1,1635 доллара.

В результате индекс доллара, который измеряет курс доллара по отношению к корзине аналогов, практически не изменился и составил 94,12 доллар США

Однако, по мнению аналитиков, из-за возможного возрождения после выборов в США доллар может возобновить падение с мартовских максимумов.

Аналитики JPMorgan считают, что рынок, вероятно, расценивает победу Байдена как «краткосрочную нейтральную», но как «долгосрочную отрицательную», поскольку его ожидаемая налоговая политика перевешивает выгоды от большого пакета стимулов.

«SPX может иметь потенциал роста до ~ 3400, но он будет иметь больший недостаток, в зависимости от деталей пакета, потенциально до ~ 2,500», — добавили они.

В пятницу S&P 500 (SPX) потерял 1,21%, закрывшись на отметке 3269,96. Nasdaq Composite (IXIC) упал на 2,45%, а индекс Dow (DJI) упал на 0,6%.

Предыдущая статьяВыигравшие и проигравшие акции на выборах в США
Следующая статьяПилот Китая по цифровому юаню набирает обороты
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.