Mountain Protocol запускает доходный стейблкоин

370
Mountain Protocol

Mountain Protocol, который 27 июля получил лицензию Денежно-кредитного управления Бермудских островов в качестве эмитента цифровых активов, запускает, по его словам, первую национально регулируемую, приносящую доход стабильную монету под названием USDM.

Токен ERC-20 был разработан, чтобы предоставить пользователям, не являющимся гражданами США, доступ к доходности казначейских облигаций США и может использоваться во множестве протоколов DeFi, написал Mountain Protocol в понедельник в теме в социальных сетях.

«Токен полностью обеспечен краткосрочными казначейскими облигациями США с той разницей, что USDM предоставляет пользователям ежедневные вознаграждения в виде перебазирования, в настоящее время по ставке 5% годовых», — добавил Mountain Protocol. «Механизм перебазирования очень похож на stETH от Lido Finance и будет знаком большинству специалистов по криптовалюте».

USDM недоступен для клиентов из США, и актив не был зарегистрирован в качестве ценной бумаги США.

В то время как Mountain Protocol заявила, что стейблкоины являются «несомненно убийственным вариантом использования блокчейнов», она отметила, что безрисковая доходность в настоящее время составляет около 5%, что подталкивает пользователей обратно в традиционную финансовую систему. По данным The Block’s Data Dashboard, общий объем поставок стейблкоинов Ethereum снижался за последний год и в настоящее время составляет около 74 миллиардов долларов.

Сбор средств Mountain Protocol

Mountain Protocol также объявила о сборе средств под руководством Ника Картера из Castle Island Ventures с дополнительным участием Coinbase Ventures, New Form Capital, Daedalus Angels и других.

Соучредитель и генеральный директор Mountain Protocol, Мартин Каррика, рассказал, что сумма раунда сбора средств является конфиденциальной из-за нормативных требований.

Предыдущая статьяSquid представляет прямые обмены между Cosmos и EVM
Следующая статьяLuno останавливает клиентские сделки из Великобритании
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!