Squid представляет прямые обмены между Cosmos и EVM

357
Squid

Squid, протокол, специализирующийся на межсетевых свопах, расширил свои услуги, чтобы облегчить маршрутизацию ликвидности и обмен токенами в блокчейне Ethereum, различных блокчейнах виртуальных машин Ethereum и экосистеме Cosmos.

Интегрировав сеть Axelar и приняв протокол Cosmos Inter-Blockchain Communication (IBC), а также партнерство с децентрализованной биржевой сетью Osmosis, Squid расширил свои возможности по одновременному обмену токенами в экосистемах блокчейнов EVM и Cosmos.

В январе Squid привлек посевной раунд на сумму 3,5 миллиона долларов под руководством North Island Ventures.

Протокол межсетевого обмена Squid

Передача активов между блокчейнами EVM и Cosmos может быть сложной из-за их внутренней несовместимости. Squid, построенный на базе сети Axelar, пытается решить эту проблему.

Squid использует технологию общей передачи сообщений (GMP) Axelar в сочетании с протоколом IBC. Эта комбинация обеспечивает транспортировку как токенов, так и логики смарт-контрактов между экосистемами Cosmos и EVM.

«Сделав обмен токенами между цепочками между блокчейнами Cosmos и EVM тривиальным, Squid расширяет это видение совместимости и снижает барьер для экономического сотрудничества в этих экосистемах», — сказал Фиг, соучредитель Squid.
Предыдущая статьяSushi объявляет о расширении блокчейна Aptos
Следующая статьяMountain Protocol запускает доходный стейблкоин
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.