SEC откладывает решения по спотовым биткойн-ETF

1013
ETF

Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила в четверг, что отложит принятие решений по четырем предложениям по спотовым биткойн-ETF, поскольку агентство проходит волну заявок от управляющих активами, в число которых также входят такие гиганты, как BlackRock.

Решения по биткойн-трасту Wise Origin от Fidelity, биткойн-трасту WisdomTree и биткойн-ETF Invesco Galaxy будут продлены как минимум до 17 октября, в то время как решение по биткойн-фонду Valkyrie было отложено как минимум до 19 октября, сообщил регулятор.

«Комиссия считает целесообразным назначить более длительный период для принятия мер по предлагаемому изменению правил, чтобы у нее было достаточно времени для рассмотрения предлагаемого изменения правил и поднятых в нем вопросов», — заявило агентство, ссылаясь на предлагаемый фонд WisdomTree.

Агентство еще не одобрило создание спотового биткойн-ETF, ссылаясь на опасения по поводу мошенничества и манипуляций. SEC разрешила торговать первому ETF фьючерсами на биткойны в 2021 году.

Цена BTC падает на новостях

Цена Биткойна продолжила снижение на этих новостях: крупнейшая в мире криптовалюта по рыночной капитализации снизилась на 3,8% за последние 24 часа до $26 209 в 15:55, по данным CoinGecko.

В июле SEC подтвердила получение заявок на предлагаемые фонды от управляющих активами, в число которых также входили VanEck и Bitwise. Ожидаются также задержки по другим фондам, при этом некоторые аналитики ожидают, что регулятор будет ждать принятия решения по всем предложенным фондам одновременно.

В связи с явной задержкой создания аналогичного фонда, предложенного ARK Invest и 21Shares, в начале этого месяца SEC запросила новые письменные комментарии, что продлило сроки как минимум еще на месяц.

Победа Grayscale

Задержки произошли вскоре после того, как криптоиндустрия отпраздновала победу после того, как суд вынес решение в пользу Grayscale Investments в продолжающемся иске против SEC по поводу спотового биткойн-фонда. Управляющий активами борется за конвертацию своего флагманского фонда GBTC в ETF, и его запрос был впервые отклонен в прошлом году.

Хотя это решение не означает, что спотовый биткойн-ETF будет немедленно одобрен, это означает, что SEC придется пересмотреть предложение Grayscale по ETF.

Эксперты говорят, что, согласно этому мнению, спотовые биткойн-ETF с большей вероятностью смогут избежать неодобрения SEC.

Предыдущая статьяCoinbase планирует разместить стейблкоин PayPal PYUSD
Следующая статьяФБР и GCHQ говорят о вредоносном ПО Infamous Chisel
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.