Worldcoin побил рекорд регистрации в Аргентине

386
Worldcoin

Worldcoin, криптопроект, ориентированный на идентификацию, созданный совместно с Сэмом Альтманом, заявил, что спрос на его сервис World ID в Аргентине остается высоким: в августе количество регистраций достигло рекорда за один день — несмотря на продолжающееся расследование обработки данных проектом Аргентинские власти.

В опубликованном сегодня сообщении в блоге Worldcoin сообщила, что около 9500 аргентинцев подтвердили свой World ID за один день. «В Аргентине происходит один проверенный человек каждые 9 секунд», — говорится в сообщении.

Проект Worldcoin, официально запущенный 24 июля, призывает пользователей подтверждать свою личность онлайн, подписываясь на World ID с помощью сканирования радужной оболочки глаза.

Согласно сообщению в блоге, они разместили свои «сферы» в четырех городах Аргентины — Буэнос-Айресе, Мар-дель-Плате, Кордове и Мендосе.

Текущие расследования

Рекордные цифры приходятся на то, что власти Аргентины продолжают расследование проекта на предмет конфиденциальности данных.

Ранее в этом месяце Агентство доступа к общественной информации Аргентины заявило, что оно «тщательно проанализирует» процессы и методы, используемые в отношении сбора, хранения и использования персональных данных. Агентство добавило, что планирует принять неуказанные меры для решения любой выявленной проблемы.

Кения — рынок, на котором Worldcoin уже зарегистрировал сотни тысяч клиентов — приостановила работу Worldcoin в начале этого месяца. Ранее The Block сообщал, что по состоянию на декабрь 2022 года на Worldcoin зарегистрировалось более четверти миллиона человек в Найроби, столице Кении.

Предыдущая статьяВ Robinhood добавлена ​​поддержка свопов BTC, DOG и ETH
Следующая статьяCoinbase планирует разместить стейблкоин PayPal PYUSD
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.