Binance рассматривает варианты полного выхода из России

402
Binance

Согласно сообщению Wall Street Journal, Binance, крупнейшая в мире криптовалютная биржа, пересматривает свой бизнес в России, поскольку сталкивается с юридическими рисками в стране.

Биржа рассматривает различные варианты своей деятельности в России, включая полный уход с рынка, сообщил СМИ представитель Binance.

Ранее на этой неделе одноранговый сервис Binance удалил со своего сайта пять российских кредиторов, попавших под санкции, которые ранее предоставляли пользователям возможность переводить рубли друг другу.

Юридические и нормативные проблемы

Также на этой неделе WSJ сообщил, что Binance помогает людям в России переводить деньги за границу. Этот отчет появился после расследования Министерства юстиции США о том, использовалась ли Binance россиянами для уклонения от санкций США, согласно отчету Bloomberg в мае.

Binance в настоящее время находится под прицелом нескольких регуляторов США: Комиссия по торговле товарными фьючерсами впервые подала иск против фирмы в марте. Комиссия по ценным бумагам и биржам также подала в суд на биржу и генерального директора Чанпэн Чжао в прошлом месяце за предполагаемое нарушение законов о ценных бумагах.

Предыдущая статьяБиржи Южной Кореи должны выделить в резервы $2,3 млн
Следующая статьяПредложение по управлению сетью dYdX идет на голосование
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.