Токен Worldcoin WLD потерял 44% через месяц после запуска

378
WLD

Токен Worldcoin WLD упал на 9,1% за последние 24 часа и потерял 43,6% за последние 30 дней после того, как криптопроект Сэма Альтмана запустил свой токен примерно месяц назад. По данным CoinGecko, по состоянию на 16:15 по Гонконгу WLD торговался на уровне около $1,33 по сравнению с $2,36 месяцем ранее.

«Недавнее снижение цены токена Worldcoin WLD является тревожной тенденцией, особенно по сравнению с текущими признаками восстановления других токенов, таких как XRP Ripple», — сказал сегодня The Block, Джефф Мей, главный операционный директор криптовалютной биржи BTSE.

«Несмотря на то, что Worldcoin был запущен совсем недавно, он сталкивается с препятствиями со стороны регулирующих органов из-за опасений по поводу конфиденциальности данных», — сказал Мэй, добавив: «Негативная реакция привела к исключению жителей США из покупки или торговли токеном, что усугубляет давление со стороны продавцов. были сообщения о том, что парламент Кении создал комитет для расследования деятельности Worldcoin в стране».

Tools for Humanity, ведущий разработчик проекта Worldcoin, был основан Сэмом Альтманом, Алексом Бланией и Максом Новендштерном в 2019 году. Проект призывает пользователей подтверждать свою личность онлайн, подписавшись на World ID с помощью сканирования радужной оболочки глаза.

Реакция правительства на Worldcoin

Кения — рынок, на котором Worldcoin уже зарегистрировал сотни тысяч клиентов — приостановила работу Worldcoin в начале этого месяца. По состоянию на декабрь 2022 года на Worldcoin зарегистрировалось более четверти миллиона человек в Найроби, столице Кении.

Государственное управление по надзору за защитой данных Баварии также изучает проект с прошлого года из-за опасений по поводу того, как могут быть использованы конфиденциальные данные.

«Множество факторов, похоже, способствуют нисходящему тренду WLD», — сказал Мэй. «Но главным аспектом, влияющим, в частности, на отношение рынка к WLD, является повышенное внимание к методам сбора и хранения данных». Мэй добавила, что более широкая динамика рынка, несомненно, влияет на то, как отдельные токены, включая WLD, будут продаваться ежедневно. «Но не менее важной является способность Worldcoin преодолевать нормативные препятствия и соответствовать требованиям соответствия».
Предыдущая статьяBinance отзовет дебетовую карту в Л.Америке и на Б.Востоке
Следующая статьяMastercard и Binance прекращают партнерство
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!