Bitstamp прекращает услуги по стейкингу эфира в США

369
Bitstamp
«Начиная с 25 сентября 2023 года Bitstamp больше не будет предлагать услуги по стейкингу в США», — заявил Бобби Заготта, генеральный директор Bitstamp в США и глобальный коммерческий директор, в заявлении. «В результате клиенты из США перестанут получать вознаграждения за ставки. Все остальные услуги Bitstamp останутся незатронутыми».

Этот шаг происходит на фоне сложной нормативно-правовой среды в США. Услуги по стейкингу недавно стали объектом внимания Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), при этом агентство заявило, что такие услуги подпадают под инвестиционные контракты и поэтому должны быть зарегистрированы как ценные бумаги.

Ранее в этом году криптовалютная биржа Kraken прекратила предоставление услуг по размещению ставок для клиентов из США в рамках соглашения с SEC на сумму 30 миллионов долларов из-за предполагаемого размещения незарегистрированных ценных бумаг. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) недавно также подала в суд на Coinbase, заявив, что основные брокерские, обменные и стейкинговые программы криптовалютной биржи нарушают законы о ценных бумагах. Затем Coinbase решила прекратить услуги по стейкингу в штатах Калифорния, Нью-Джерси, Южная Каролина и Висконсин.

«Учитывая текущую динамику регулирования в США, мы приняли решение прекратить размещение ставок для клиентов, проживающих в Соединенных Штатах», — сказал Заготта из Bitstamp.

Стейкинг Bitstamp ETH

Bitstamp предлагал стейкинг ETH только в США с комиссией в размере 15% от всех вознаграждений, полученных пользователями.

«Клиенты будут продолжать получать вознаграждения за стейкинг до 25 сентября 2023 года, а после этого все поставленные на кон активы перестанут быть стейкинговыми», — сказал Заготта. «Награды вместе с основной суммой будут зачислены на баланс основных счетов пользователей Bitstamp. Обычно этот процесс занимает несколько дней, но может быть продлен в зависимости от условий сети».

Ранее в этом месяце Bitstamp также остановила торговлю семью токенами в США, которые недавно были названы SEC незарегистрированными ценными бумагами, включая Polygon, Solana и Near Protocol.

Предыдущая статьяCoin Center призывает Конгресс к налогу на криптовалюту
Следующая статьяSolana Pay интегрируется с Shopify для крипто-платежей
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.