Securitize приобретет платформу криптоинвестиций Onramp

612
Onramp

Согласно The Information, 18 сотрудников OnRamp присоединятся к Securitize, штат которой составляет 150 человек. Фирма, поддерживаемая Coinbase Ventures и Blockchain Capital, привлекла более 120 миллионов долларов капитала.

По словам главного операционного директора Onramp, Эштона Чаффи, сделка, заключенная на фоне более широкого спада в деятельности по заключению сделок, возникла из-за существующих деловых отношений между фирмами и сложной среды для сбора средств в криптовалюте. OnRamp предоставляет платформу, на которой финансовые консультанты могут предложить своим клиентам доступ к криптовалюте.

Тем временем Securitize работает с крупными инвестиционными фирмами, такими как Hamilton Lane и KKR, над токенизацией частных инвестиций. В сентябре 2022 года он попал в заголовки новостей о сделке с частной инвестиционной компанией KKR по токенизации альтернативного инвестиционного фонда. Сторонники токенизации утверждают, что перенос таких инвестиций в публичные сети повышает ликвидность и прозрачность для инвесторов.

После публикации Securitize сообщила The Block в электронном письме, что приобретение предоставит зарегистрированным инвестиционным консультантам доступ к альтернативным классам активов через портфель Securitize, состоящий из частных кредитов, прямых инвестиций и других активов.

«Приобретение Onramp — еще один большой шаг вперед в расширении доступа инвесторов к высокоэффективным альтернативным активам и в демократизации рынков частного капитала. Onramp уже предложила RIA легкий доступ к цифровым активам, поэтому вполне естественно предложить им токенизированные альтернативные активы в дополнение к их портфелям», — сказал генеральный директор Securitize Карлос Доминго. «Большая часть богатства генерируется за счет альтернативных активов на частном рынке, и объединение Securitize и Onramp позволяет зарегистрированным инвестиционным консультантам предоставить своим клиентам доступ к этому генерированию богатства».

Заключение криптовалютных сделок замедлилось на фоне глобального спада слияний и поглощений. Как отметил Дэн Примак из Axios, активность по заключению сделок в первой половине года была кататонической, а данные Refinitiv показывают, что глобальные слияния и поглощения во второй половине 2023 года снизились на 38% по сравнению с тем же периодом 2022 года. в частности, согласно отчету Axios, он снизился на 41% в долларовом выражении и на 5% по количеству сделок.

Замедление заключения сделок было очевидно в доходах криптовалютной компании Galaxy Digital во втором квартале. Выручка от инвестиционно-банковского бизнеса компании составила всего 45 000 долларов, что обусловлено «замедлением активности в области слияний и поглощений и привлечения капитала».

Как отмечает консалтинговая фирма Architect Partners, спад в заключении сделок продолжился и летом, а август выглядел «таким же медленным, как и ожидалось, с потоками капитала ниже среднего и меньшими размерами сделок», как и в июле.

Предыдущая статьяBIT представляет торговлю опционами XRP
Следующая статьяКриптотрейдеры пострадали от ликвидации на $1,04 мрд