Coinbase получает одобрение на крипто-фьючерсы

458
Coinbase

Coinbase, крупнейшая биржа криптовалют в США, получила одобрение регулирующих органов на предоставление услуг по торговле криптовалютными фьючерсами соответствующим клиентам в США, сообщила сегодня компания.

Coinbase Financial Markets Inc. заявила, что получила одобрение регулирующих органов от Национальной фьючерсной ассоциации, саморегулируемой организации, назначенной Комиссией по торговле товарными фьючерсами (СFTC), для работы в качестве комиссионного продавца фьючерсов (FCM) и предоставления правомочным клиентам из США доступа к криптовалютным фьючерсам, со своих платформ.

В заявлении, переданном The Block, Грег Тусар, вице-президент Coinbase по институциональным продуктам, назвал одобрение «критической вехой» и сказал, что биржа является «первым крипто-родным лидером», который напрямую предлагает традиционную спотовую торговлю криптовалютой наряду с регулируемой и крипто-фьючерсы с кредитным плечом для проверенных клиентов.

В сентябре 2021 года компания подала заявку в NFA на регистрацию FCM. Тусар сказал, что глобальный рынок крипто-деривативов составляет примерно 75% объема крипто-торговли во всем мире и является важной точкой доступа для трейдеров.

«Возможность торговать с использованием маржи дает клиентам кредитное плечо и доступ к рынку криптовалют с меньшими первоначальными инвестициями, чем традиционная спотовая торговля. Имея возможность выражать длинные и короткие позиции, инвесторы также используют деривативы для управления рисками своих базовых криптоактивов», — добавил Тусар.

Coinbase заявила, что ее клиенты скоро смогут напрямую получать доступ к фьючерсам через Coinbase Financial Markets.

Биржа деривативов

В прошлом году Coinbase приобрела FairX, фьючерсную биржу, регулируемую CFTC, в настоящее время известную как Coinbase Derivatives Exchange. Coinbase Derivatives Exchange открыта для сторонних брокеров, FCM и маркет-мейкеров и она создала обширный пул ликвидности с номинальной стоимостью BTC на 4,7 миллиарда долларов и фьючерсами на ETH на 2 миллиарда долларов, по данным Tusar.

Последнее разрешение регулирующих органов на торговлю фьючерсами было получено после того, как Coinbase Derivatives Exchange в июне запустила новые фьючерсные контракты на биткойн и эфир, предназначенные для институциональных клиентов. В прошлом году биржа деривативов представила свои «нано» контракты на биткойн и эфир, поскольку компания заявила, что увидела институциональный спрос на передовые продукты деривативов.

Иск Комиссии по ценным бумагам и биржам

В настоящее время Coinbase сталкивается с юридическими проблемами в США: Комиссия по ценным бумагам и биржам подала в суд на компанию в июне за то, что она якобы действует как незарегистрированная биржа, брокерское и клиринговое агентство.

На прошлой неделе Andreessen Horowitz, также известный как a16z, и Paradigm подали совместный отчет в поддержку Coinbase. Фирмы заявили в заявке: «Регуляторное превышение полномочий SEC в сочетании с непредсказуемостью и произволом ее действий угрожает развитию технологии блокчейна в Соединенных Штатах».

В конце июня Coinbase подала ходатайство об отклонении иска, утверждая, что подход SEC значительно отклоняется от существующих правовых рамок.

Предыдущая статьяУзбекистан разрешил двум банкам выпускать криптокарты
Следующая статьяBitGo получает 100 миллионов долларов в раунде серии C
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.