Filecoin обвиняется в организации пирамиды на $83,3 млн

438
Filecoin

В сообщении в социальной сети, опубликованном в понедельник, местный суд округа Пиннань в автономном районе Гуанси сообщил, что он начал судебный процесс над компанией Shenzhen Shikongyun Technology (Filecoin) и ее четырьмя руководителями, включая основателя по фамилии Лай, которые подозреваются в организации и руководстве деятельностью схемы пирамиды. В настоящее время дело находится на стадии дальнейшего судебного разбирательства.

Прокуратура утверждала, что подсудимые заманивали клиентов под видом майнинга монет FIL на платформе компании. Они требовали, чтобы отдельные лица имели право на участие, уплачивая комиссию за покупку оборудования для майнинга или аренду машин для майнинга, говорится в сообщении.

«Соблазняясь значительными доходами, они соблазняли дальнейшее участие и обманывали людей, чтобы получить активы, нарушая экономический и социальный порядок», — говорится в сообщении прокуратуры.

Закрыт в мае 2022 г.

В сообщении говорилось, что компания установила платформы filpool.io и bpool.io и создала веб-сайт с доменным именем ipfs.cn для ненадлежащего продвижения своих услуг.

Когда в мае 2022 года китайские власти «задержали» компанию, у нее были десятки тысяч пользователей на ее платформах, и она получила более 606,95 млн юаней (83,3 млн долларов США) через сайты filpool.io и bpool.io.

Бывший сотрудник Shenzhen Shikongyun сообщил сегодня The Block, что компания хорошо знала о рисках, связанных с работой на материковом Китае, и планировала расширяться за границу до того, как руководители были арестованы и заключены под стражу в прошлом году. Бывший сотрудник попросил об анонимности из-за деликатности вопроса.

В отличие от соседнего Гонконга, который активно развивает криптоиндустрию и Web3, Китай запретил все криптотранзакции на материке в сентябре 2021 года.

Предыдущая статьяАктив блокчейна Sei будет запущен для торговли завтра
Следующая статьяХакер создал мемкойн LoveRCKT после кражи $870 000