Blockchain.com получает платежную лицензию в Сингапуре

508
Blockchain

Криптовалютный бизнес Blockchain. com получил платежную лицензию в Сингапуре, поскольку он продолжает расширять свое присутствие в Азии, сообщила компания в понедельник.

В заявлении Blockchain. com говорится, что Валютное управление Сингапура выдало компании лицензию крупного платежного учреждения 1 августа. Согласно сообщению в блоге, центральный банк ранее предоставил фирме принципиальное одобрение лицензии в октябре.

Лицензия позволяет бирже «предоставлять регулируемые услуги цифровых платежных токенов своим глобальным институциональным и аккредитованным клиентам-инвесторам», — говорится в сообщении компании.

Поддержка Web3

В понедельник MAS объявила о выделении до 150 миллионов сингапурских долларов (111,6 миллиона долларов) в течение трех лет в рамках программы финансовых технологий и инноваций, которая включает в себя поддержку технологии Web 3.

В прошлом месяце Высокий суд Сингапура заявил, что рассматривает криптовалютную собственность в деле, касающемся криптобиржи Bybit и подрядчика. Суд постановил, что криптоактивы находятся в действии и могут храниться в доверительном управлении.

В июне MAS также опубликовал отчет в сотрудничестве с Банком международных расчетов о структуре токенизации и протоколах DeFi институционального уровня.

Предыдущая статьяCoinbase частично выкупит облигации на $1 млрд с премией
Следующая статьяФРС усиливает надзор за банковскими крипто-связями
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.