Coinbase частично выкупит облигации на $1 млрд с премией

457
Coinbase

Coinbase предложила инвесторам выкупить часть своих облигаций на 1 миллиард долларов с премией после сильных финансовых показателей во втором квартале. Оператор криптовалютной биржи выкупит до 150 миллионов долларов своих облигаций на 1 миллиард долларов со сроком погашения в 2031 году, заявила компания в понедельник.

Инвесторы, которые участвуют в предложении обратного выкупа и продают свои облигации до 18 августа, получат 645 долларов за каждую 1000 долларов номинальной стоимости облигации (т.е. 64,5 цента за доллар). Эта сумма включает в себя специальную надбавку за ранний тендер в размере 30 долларов. Для тех, кто продаст свои облигации после 18 августа, но до 1 сентября — даты истечения срока действия предложения — Coinbase предложит 615 долларов за каждую 1000 долларов номинальной стоимости облигации (то есть 61,5 цента за доллар).

Общее предложение о выкупе имеет премию, поскольку две цены предложения выше, чем неизменная цена облигации до объявления по состоянию на 4 августа, которая, согласно данным Business Insider, составляет около 60 центов за доллар.

Небольшая премия возникла из-за того, что Coinbase превзошла оценки аналитиков за второй квартал, сообщив о выручке в размере 708 миллионов долларов и скорректированном убытке на акцию в размере 0,42 доллара, опередив оценки аналитиков о выручке в 628 миллионов долларов и убытке на акцию в размере 0,76 доллара. Цена биткойна также близка к максимуму 2023 года, что может способствовать предложению о выкупе.

Coinbase привлекла Citigroup Global Markets для управления предложением о выкупе. Облигации в предложении со сроком погашения в 2031 году являются лишь одним из трех непогашенных долгов компании. У Coinbase также есть две другие облигации со сроком погашения в 2026 и 2028 годах соответственно на общую сумму более 1 миллиарда долларов.

Что такое выкупы?

Компании объявляют об обратном выкупе, чтобы выкупить собственные акции или облигации у рынка или у существующих инвесторов.

Выкуп облигаций может принести пользу как компаниям, так и инвесторам. Компаниям выкуп облигаций позволяет снизить долговую нагрузку, снизить процентные расходы и улучшить общее финансовое положение. Для инвесторов продажа их облигаций обратно компаниям может обеспечить им раннюю ликвидность и возможность участвовать в других высокодоходных инвестиционных возможностях, помимо других преимуществ.

Предыдущая статьяBitstamp собирает средства для евро-азиатской экспансии
Следующая статьяBlockchain.com получает платежную лицензию в Сингапуре