HashKey получает первую крипто-лицензию в Гонконге

374
HashKey

HashKey Exchange стала первой в Гонконге, получившей лицензию в соответствии с новым режимом города, который был введен в рамках планов по превращению в глобальный криптоцентр.

HashKey Exchange, базирующаяся в Азии группа финансовых услуг по криптовалюте, стала первой организацией в Гонконге, получившей лицензию в соответствии с новым режимом лицензирования города, который позволяет платформам для торговли криптовалютой предлагать розничные услуги.

HashKey, которая ранее приняла участие в программе добровольного лицензирования в городе, обновила свои лицензии типа 1 и типа 7 и теперь может обслуживать розничных инвесторов в городе, говорится в сообщении.

Утверждение лицензии произошло всего через два месяца после того, как 1 июня Гонконг запустил новый режим лицензирования поставщиков услуг виртуальных активов в попытке стать глобальным центром криптоиндустрии.

Криптовалютные амбиции Гонконга

В то время как соседний Китай продолжает вводить запрет на криптовалютные транзакции на материке в рамках более широкой репрессии, начавшейся в сентябре 2021 года, Гонконг в этом году развернул приветственную площадку для криптовалютных фирм — даже дошел до того, что призвал банки работать с ними .

В октябре власти Гонконга выпустили серию политических заявлений о криптовалютах с целью укрепления его позиций в качестве мирового финансового центра. В декабре Законодательный совет Гонконга принял поправку, вводящую полный режим лицензирования для поставщиков услуг виртуальных активов.

Ранее HashKey и OSL были единственными двумя лицензированными биржами в городе в рамках более ранней добровольной программы властей.

Согласно новым правилам, криптовалютные торговые площадки должны получить лицензию для обслуживания розничных инвесторов в городе.

Исследование правительства Гонконга, опубликованное в июне, показало растущую озабоченность по поводу того, что Гонконг отстает от своих восточноазиатских и персидских коллег в плане развития web3.

Предыдущая статьяCrypto Summit 2023 — 12.09-13.09.2023, Москва
Следующая статьяCrossover и Cboe Digital работают над клирингом криптовалют
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.