Китай по-прежнему остается крупнейшим рынком Binance

344
Binance

Binance по-прежнему получает большую часть своего бизнеса из Китая, несмотря на то, что криптовалюта является незаконной в стране.

По сообщению Wall Street Journal со ссылкой на внутреннюю платформу Binance под названием «Mission Control», в мае криптобиржа имела объем спотовых и фьючерсных торгов из Китая на сумму более 90 миллиардов долларов. Большая часть этого объема пришлась на торговлю фьючерсами.

Общий совокупный объем торгов Binance спотовыми контрактами и фьючерсами на биткойны в мае составил более 670 миллиардов долларов, согласно данным The Block Data Dashboard. Согласно отчету WSJ, крупнейшими рынками Binance после Китая являются Южная Корея, Турция и Вьетнам.

Присутствие Binance в Китае

По данным Mission Control, по состоянию на май у Binance было 5,6 миллиона пользователей в Китае, из которых 911 650 были активны. В целом криптобиржа насчитывает более 128 миллионов пользователей. По состоянию на январь WSJ сообщил, что около 100 000 китайских пользователей Binance были классифицированы как «политически значимые лица» (PEP), ссылаясь на внутренние документы компании и бывшего сотрудника. Политически значимые лица — это лица, занимающие влиятельные должности в государственных учреждениях или имеющие тесные связи с такими лицами. Традиционные финансовые учреждения часто подвергают политически значимых лиц усиленному контролю для предотвращения отмывания денег и незаконной финансовой деятельности. Однако Binance, как сообщается, снисходительно относится к проверке личности своих пользователей в Китае.

Binance была основана в Шанхае в июле 2017 года. Вскоре после этого, в сентябре 2017 года, Китай запретил первичное размещение криптовалют (ICO) и заблокировал веб-сайт Binance. В 2021 году центральный банк Китая объявил все транзакции, связанные с криптовалютой, незаконными, что привело к повсеместному запрету. Но Binance помогла китайским пользователям обойти ограничения, предложив им посетить различные веб-сайты с китайскими доменными именами, прежде чем перенаправлять их на свой основной веб-сайт, сообщает WSJ со ссылкой на внутренний документ, излагающий процедуру. Этот внутренний документ распространялся внутри Binance до запрета 2021 года, но после того, как Китай заблокировал веб-сайт биржи в 2017 году.

Предыдущая статьяLeetSwap приостанавливает торговлю из-за эксплойта
Следующая статьяCrypto Summit 2023 — 12.09-13.09.2023, Москва