Shinhan Bank тестирует платежи в стейблкоинах в сети Hedera

467
Shinhan Bank

Южнокорейский Shinhan Bank завершил технико-экономическое обоснование денежных переводов в стейблкоинах с использованием технологии распределенного реестра Hedera.

Цель проекта заключалась в устранении проблем с трансграничными платежами, возникающих из-за высоких комиссий, длительных сроков расчетов и отсутствия функций отслеживания. В пилотном проекте также участвовали SCB TechX, бизнес-подразделение Siam Commercial Bank по инновациям в области технологий, а также другие финансовые учреждения.

«Стейблкоины предлагают недорогой, быстрый и надежный способ передачи стоимости через границы, что может помочь увеличить финансовую доступность и улучшить доступ к финансовым услугам для частных лиц и предприятий в недостаточно обслуживаемых сообществах», — сказал Бьюнхи Ким, руководитель блокчейна в Shinhan Bank.

Пилотный проект денежных переводов в стабильной монете совместим с виртуальной машиной Ethereum (EVM), поскольку он использует возможности смарт-контрактов Hedera. По словам Hedera, эмитенты стейблкоинов на основе EVM смогут участвовать в будущих пилотных проектах, используя ту же проверенную структуру.

«На следующем этапе мы рады продемонстрировать, как использование EVM-совместимой технологии Hedera помогает устранить посредников, снизить затраты и ускорить процесс денежных переводов», — добавил Бёнхи Ким.

Стейблкоины для трансграничных платежей

Средняя стоимость денежных переводов составляет 6% по данным Всемирного банка. Трансграничные переводы между странами с ограниченной ликвидностью и сетевыми соединениями часто сопряжены с высокими посредническими сборами. Обработка этих транзакций также может занять от трех до семи дней, при этом транзакции не видны клиентам.

Shinhan Bank утверждает, что его решение для стейблкоинов предлагает частным лицам и организациям возможность отправлять и получать средства, номинированные в местных стейблкоинах, со значительно более низкими комиссиями, чем при традиционном процессе денежных переводов. «Успешное завершение знаменует собой важный шаг вперед в наших усилиях сделать трансграничные платежи быстрее, дешевле и доступнее для людей во всем мире», — добавил Бёнхи Ким.

Предыдущая статья$2,4 млрд заблокировано на Binance для токенов Arkham
Следующая статьяTeraWulf увеличит мощность майнинга биткойнов
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.