Aave проголосует за запуск стабильной монеты GHO

438
GHO

Компании Aave, ключевой участник протокола кредитования Aave DeFi, предложили запустить децентрализованный стейблкоин GHO в качестве токена ERC-20 в основной сети Ethereum.

Предложение направлено на внедрение GHO через фасилитаторов, что позволяет пользователям Aave версии 3 (V3) создавать GHO под залог, согласно Предложению по улучшению Aave.

По словам Aave Companies, заимствование стейблкоина на Aave станет более конкурентоспособным и принесет дополнительный доход DAO, если предложение будет одобрено. «В случае одобрения введение GHO сделает заимствование стейблкоина по протоколу Aave более конкурентоспособным и принесет дополнительный доход для Aave DAO, предоставив казне DAO 100% процентных платежей по займам GHO», — говорится в сообщении.

Aave DAO также будет иметь возможность регулировать процентную ставку GHO посредством децентрализованного управления.

Предложение в настоящее время находится на рассмотрении и голосование должно начаться позже сегодня, до 14 июля. Предлагаемый запуск следует за обширными обсуждениями сообщества на нескольких этапах управления и месяцами тестирования в тестовой сети Ethereum Goerli.

Как работает GHO

Фасилитаторы используются для генерации и сжигания токенов GHO, при этом предложение объединяет два ранее утвержденных фасилитатора: фасилитатор пула Ethereum Aave V3 и фасилитатор FlashMinter.

Aave V3 Ethereum Pool Facilitator позволит пользователям занимать GHO, используя залог, депонированный в пуле основной сети Ethereum V3. FlashMinter Facilitator позволяет пользователям мгновенно выпускать GHO без залога, при условии, что он погашается одной транзакцией, что повышает способность GHO поддерживать свою привязку за счет эффективного арбитража.

Предложение включает в себя план использования токенов Staked Aave (stkAAVE) в качестве механизма снижения стоимости заимствования для пользователей стабильной монеты GHO. stkAAVE представляет собой версию токена Aave с стейкингом.

Aave Companies также рассматривает возможность использования мультичейн-стратегии после предполагаемого запуска GHO на Ethereum.

Предыдущая статьяStandard Chartered: целевая цена биткоина — $120 000
Следующая статьяRodeo Finance, основанная на Arbitrum, теряет $888 000