Standard Chartered: целевая цена биткоина — $120 000

494
Standard Chartered

По данным гиганта финансовых услуг Standard Chartered Bank, к концу 2024 года крупнейшая по рыночной капитализации криптовалюта может вырасти в цене почти на 100 000 долларов.

В опубликованном в понедельник исследовательском отчете британский глобальный банковский гигант заявил, что увеличил целевую цену биткойна со 100 000 долларов, которую он прогнозировал в апреле, до 120 000 долларов. Фирма заявила, что цена биткойна может вырасти до 50 000 долларов к концу 2023 года.

В отчете указывается на увеличение прибыльности майнеров как на один из потенциальных попутных ветров, который может спровоцировать повышение цены криптовалюты.

«Обоснование здесь заключается в том, что помимо ведения реестра биткойнов, майнеры играют ключевую роль в определении чистого предложения вновь добытых BTC», — сказал Джефф Кендрик, глава отдела исследований валютных и цифровых активов в фирме.

По данным CoinGecko, биткойн торговался с повышением на 2,3% до 30 865 долларов в понедельник днем ​​​​в Нью-Йорке, увеличив прибыль с начала года, в результате чего он вырос примерно на 48%.

Предыдущая статьяBinance объявляет о продаже токенов Arkham на Launchpad
Следующая статьяAave проголосует за запуск стабильной монеты GHO