Суд приказывает Kraken передать историю транзакций в IRS

483
IRS

Федеральный суд обязал криптобиржу Kraken передать информацию об учетной записи и транзакции в IRS, которая заявила, что эта информация нужна ей, чтобы узнать, не занижал ли кто-либо из пользователей биржи свои налоги.

IRS подала иск в суд Северного округа Калифорнии в феврале, через несколько мгновений после того, как криптовалютная биржа урегулировала обвинения с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, утверждая, что ее служба ставок нарушила закон о ценных бумагах. Налоговый орган утверждал, что в 2021 году он направил Kraken вызов, который биржа не выполнила и пытался проверить наличие налоговых обязательств для пользователей, которые совершали транзакции в криптовалюте в период с 2016 по 2020 год.

Согласно пятничному распоряжению, Kraken должен передать информацию о пользователях, которые совершили транзакции на сумму более 20 000 долларов в течение календарного года для этого года, включая имя пользователя (и любые псевдонимы), дату рождения, идентификационный номер налогоплательщика, адрес, номер телефона, адрес электронной почты и множество других документов.

Kraken также должен будет предоставить адреса блокчейна и хэши транзакций, которые уже являются частью данных транзакций, которыми он может делиться, и он может создавать необработанные данные для IRS.

Судья Джозеф Сперо, который курировал это дело, похоже, отклонил попытку IRS также получить информацию о занятости и источнике богатства от Kraken. Судья категорически отклонил несколько запросов IRS.

«Суд должен определить, является ли вызов правительства узкоспециализированным, то есть является ли он «не более широким, чем необходимо для достижения своей цели», — написал судья в своем анализе некоторых запросов IRS. «Суд считает, что в той степени, в которой первые три запроса направлены на установление личности владельцев учетных записей Kraken, которые подпадают под определение Doe, информация, запрашиваемая в этих запросах, намного шире, чем то, что необходимо для достижения этой цели для обширного большинство пользователей Doe».
Предыдущая статьяПричины роста Litecoin выше 100 долларов
Следующая статьяХакер получил $10 млн в результате атаки на Poly Network
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!