CertiK, обнаружила ошибку бесконечного цикла в сети Sui

419
CertiK

Sui Foundation выделил 500 000 долларов аудиторской фирме CertiK, занимающейся смарт-контрактами, за обнаружение потенциального вектора атаки на сеть Sui.

Уязвимость представляла собой ошибку бесконечного цикла в коде Sui, которая могла быть вызвана вредоносным смарт-контрактом и заставляла узлы блокчейна двигаться по бесконечному кругу, по существу парализуя сеть.

«В отличие от традиционных атак, которые отключают цепочки из-за сбоя узлов, атака HamsterWheel удерживает все узлы в состоянии непрерывной работы без обработки новых транзакций, как если бы они работали в колесе хомяка. Эта стратегия может вывести из строя целые сети, фактически выводя их из строя», — говорится в пресс-релизе CertiK, опубликованном в понедельник.

По данным Sui Foundation, как только ошибка была обнаружена, команда разработчиков установила «две ключевые меры, которые уменьшат потенциальное влияние подобной проблемы в будущем». CertiK подтвердил, что исправления ошибки уже выпущены и пообещал позже опубликовать полный технический отчет.

«Мы очень рады, что программа обнаружила и исправила эту ошибку задолго до запуска Sui», — сказал CoinDesk Дариус Гур, глава отдела коммуникаций Sui Foundation.

«Благодаря программе вознаграждения за обнаружение ошибок, а также надежной программе сторонних аудитов и тщательному внутреннему тестированию первые шесть недель работы основной сети Sui были на удивление гладкими с точки зрения эксплуатации и безопасности», — добавил он.

«Обнаружение атаки HamsterWheel демонстрирует возрастающую изощренность угроз для сетей блокчейнов», — заявил в письменном заявлении главный специалист по безопасности CertiK, Кан Ли.

Предыдущая статьяDelio возобновит вывод средств после «заражения» контрагента
Следующая статьяОбновление узла Cardano запущено в основной сети
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.